pacaran itu ibadah…..^^

pacaran itu capek, jd dusta kalo ada
yg bilang lebih enak pacaran drpd
nikah.
siapa yg bilang kalo pacaran itu dosa??
pacaran itu juga ibadah, sama kayak
nikah.

alasan gw adalah krn dalam pacaran,
luar biasa, banyak banget yg musti
kita pelajari dlm ilmu manajemen kalo
pengen pacaran sukses. karena dlm
pacaran harus ada :
1. manajemen konflik
2. manajemen diversity (me-menej
perbedaan)
3. communication / interpersonal skill
4. manajemen ego (huah….ini yg susah)
5. apa lagi ya…..gw lupa….tolong
kalo ada yg merasa perlu ditambahin,
tambahin aja sendiri, ya ? ^^

dan itu dalam training2 manajemen,
mahal skale bayarnyaaaa…..

jadi siapa bilang pacaran itu fun
aja??? BOONG BESAR!!!

(renungan ngawur, ketika itu lagi bete berat dan kangen dengan enaknya masa lajang. tp beberapa waktu kemudian, mikir lagi, o yeah, ternyata masih relevan)

(buat adek2 ABG ato siapa yg punya adek / ponakan ABG dan ngebet pengen pacaran, sebiknya tolong diasehati diceritain pengalaman kita2 yang uda tua ini (o-ooow, tua ???) dan kenyang dengan masa pacaran (gw ga bilang dg banyak pacar lo, sapa tau cuman satu-dua orang tp total 14 tahun masa pacaran), bahwa pacaran tu ga seindah khayalan^^)

8 thoughts on “pacaran itu ibadah…..^^

  1. bener jg. lagian asal kata ibadah itu kan pengabdian. kalo diasumsikan pacaran itu pasti mengandung cinta, ya pasti ada pengabdian dong disana.
    cinta kan kerelaan untuk kehilangan segala yang kita punya demi mendapatkan semua yang kita ingin.
    itulah pengabdian, itulah ibadah, yg sesungguhnya.
    (sok bijak di awal ramadhan)

  2. @toga :
    yupz, sebenarnya kembali ke niat kok, IMHO. in my xperience, makin banyak pacaran makin bijak (huahahaha…..baru 4 kali kooook). itu krn -ga nyombong nie- gw terus belajar ^^ (eh sekarang juga masih baru belajar…..sumpaaah, rasanya walo uda 4 kali pacaran dan umur uda segini, kok masih berasa ijoooo, gituh)
    selamat menunaikan ibadah ramadhan…..

    @fertob :
    hehehe, abieznya, pas jaman ABG dulu, ngebayangin pacaran tuh, pengen ngrasain ciuman pertama (wadaaaaw, jujur nian. iya nih, terkontaminasi manga romantis jaman candy2 itu looo). eh tapi kok liat ABG sekarang, persepsi mrk ttg pacaran kok masih sama jaman gw muda dulu (aiiiih, ‘duluuuu’). pacaran = nonton bareng, malam mingguan, kemana-mana ada yg jd supir, ditraktir + KNPI (u know whaaaat^^). eh itu persepsi cewe siy, gw gak tau persepsi cowo th pacaran gmn. kan posisi mereka, yg jd supir dan pihak mentraktir, hehehe…..

  3. @ fertob :

    *nimpuk bang fertob pake majalah penthouse bekas, nemu di bawah kolong meja bang fertob*

    @ jensen99 :

    ooooh, c’mooon, kamu kan tetep makan walo tau ntar bakalan laper lagi ??? -yeah, analoginya kurang tepat siii^^-

  4. ha…ha…..???πŸ˜•

    maap, ku rada susah memahami niy^^
    maklum, tante2, rada susah ngertiin bahasa gawul tulisan anak muda jaman skrg ^0^

    mmm…gw ga janjiin solusinya siy, tp boleh aja imel daku di medina_wuland@yahoo.com

    and lets talk about love…..

    soal sakit hati, biar ga sakit2 banget, hati disenengin dunk. emang sementara sih, ga menjamin persoalan ma cowo mu itu bakalan kelar. so, make yourself happy. kl gw, biasanya hang out ma temen2 yg asik2, nonton film yg lucu malah sadis dikit, ato jalan2 aja gt. ok, good luck with your love….

    *ufh…kok serasa….. :-?*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s