selingkuh…????

(postingan ini pernah gw tangkringin alias nagkring di bilboard FS, jaman belum ngeblog^^)

pren, kalian sering khawatir kalo
pasangan kalian diam2 ada main sama
buaya, bebek, kebo, dsb di belakang
kita?? ketika janji telah terucap,
apakah itu jaminan bahwa pasangan kita
menepati janjinya ?? mengapa banyak
wanita yg kebakaran jenggot (hei,
wanita berjenggot?? gimme a break!!!
jenggot yg lain kaleeee…) ketika
pasangannya minta ijin utk poligami
pdhal dulu pas mo ijab kabul uda
sepakat bahagia berdua.
ato meledak gak ketulungan ketika
pasangan ketahuan diem2 buka cabang
seantero indonesia krn utk terang2an
gak boleh (soriiiii…..gak bermaksud
negatif kalo ada pihak yg tersinggung).

pd intinya kita begitu khawatir
pasangan akan menduakan bahkan mungkin
melimakan kita. mengapa ???
gw sering bgt dicurhatin sobat gw,
bahwa dia gak bisa tenang waktu tau
ada banyak testi dari cewe2 hot di FS
pacarnya. betapa dia sering bgt
mencurigai pacarnya ketika lg nerima
telp dr cewe lain ato pas lg jauh.

back to laptop (basiiiii!!!), kenapa
si, kita khawatir or takut banget
pasangan kita selingkuh?? kenapa si
gak ada yg mau diselingkuhin ma
pasangannya ??

jujur gw gak paham. gw bukannya gak
pernah cemburu, tp gw bener2 gak paham
dg ketakutan gw itu.

apakah kita takut terluka oleh
kenyataan bahwa kita bukan satu2nya
dalam hati si dia?? apa sih yg
terluka ?? plis, gw gak paham. asalnya
tu dimana. apa ego kita, untuk tidak
lg menjadi yg satu2nya?? jadi dg
diselingkuhi sebenarnya yg terluka adl
ego kita ?? iya ya??

yg gw pahami, selingkuh adl nama lain
pengkhianatan.
tp gw masih gak paham, apa sebenarnya
yg membuat kita terluka, mengapa
terluka, mengapa takut.

takut kehilangan si dia ?? kenapa ??
krn dia adl yg terbaik bagi kita.
bagaimana kita tahu kalo belom mencoba
dan melakukan perbandingan. well, kalo
dia adl yg terbaik, apakah dg
selingkuh di belakang kita itu adl
termasuk salah satu kehebatan si dia??

takut gak bisa mencintai orang lain
seperti kita mencintai si dia skrg
ini. hah!!? berarti yg salah kan ada
pd diri kita, knp kok gak bisa.
buktinya kita bisa mencintai dia,
berarti bisa dong mencintai yg lain
juga seperti mencintai dia. kalo gt
musti diselidiki lg, apa yg bikin kita
mencintai dia, sampe2 beraninya bikin
statement gak bisa mencintai yg lain.

apalagi yaaa….alasannya??
plis tambahin.

yg jelas, selama gw belum menemukan
penyebab inti yg bikin kita takut utk
diselingkuhi, buat gw hal tersebut jd
absurd.
kalo ternyata intinya adl ego kita yg
terluka, berarti harusnya
penyembuhannya cepet (haha…..dg ego
segede gaban gini?? waks, kayaknya
lama deee). but at least, kita gak
perlu khawatir bgt sampe yg sengsara
mogok makan bahkan sampe ngeganja dan
bunuh diri segala lah.

think this,
dia selingkuh karena dia memilih utk
selingkuh.
kita tidak selingkuh karena kita
memilih utk tidak selingkuh.

maksut tersembunyi dr pernyataan di
atas adl, kita bukannya gak bisa
selingkuh, KITA BISA SELINGKUH, tp
kita tidak mau. kita tdk memilih
elingkuh. entah apa alasannya. cinta,
respect thd dia dan komitmen,
wadever…

it means, WE ARE BETTER THAN HIM / HER.
so, kalo dia selingkuh, so what???
dia tidak cukup berharga bagi kita,
bahwa kita tidak sebanding dg dirinya.
kita kebagusen buat dia.

so kalo dia selingkuh, so what ?
tidak usah ditangisi, putuskan apakah
kita mo kasi kesempatan lagi ato ego
kita yg segede gaban ini menolak utk
kompromi.

itu kalo kita pure pake otak,
rasional. tapi rasa gak bisa boong.
let it out, but dont go further.
cari aja yg lain, yg sebanding dg kita.
gw gak takut diselingkuhi, krn gw
masih belum paham sebenarnya mengapa
gw musti takut diselingkuhi. buat gw,
gl ketakutan itu masih gak berdasar.

i said, selingkuh itu gampang. yg
susah adl gmn menjaga ttp pd satu
komitmen sementara byk banget godaan
nan hot dan seksi disekitar saya.
saya berjuang sekuat tenaga utk tidak
tergoda (walopun ngiler bgt smp netes2
ngeces+fantasi nan liar susah
dikendalikan).
hehehehe…..

piss… (^^)_v

31 thoughts on “selingkuh…????

  1. Nah, postingan langka ini cukup bagus tuk jadi contoh kehebatan racunmu. ^_^ Disaat banyak blogger curhat heartbreak karena diselingkuhi, ada yang super rasional melihat itu sebagai sebuah seleksi alam tuk mencari yang terbaik (gitu, kesanku). Menarik.

    Dah pernah ngalami? Sy jadi pgn tau Memeth nulis ini dari sudut pandang siapa….?

    1) Yang berselingkuh. Pelaku
    2) Yang diselingkuhi. Dah jelas dia adalah korban.
    3) Orang ketiga. Partner selingkuh dari orang pertama. Pelaku juga; atau
    4) Pengamat, yang ngerti tentang selingkuh tapi blum pernah ngalami jadi satupun diatas…

    IMHO, seharusnya ada opini yang berbeda dari sudut pandang tiap orang diatas, yaitu:
    Orang pertama kadang tau alasan knp dia selingkuh, tapi gak jarang juga tidak tau. Ntah kapan/gimana hatinya nyangkut sm orang ketiga dan gak bisa lepas lagi. Dia tau kalo yg dilakukan salah, tapi gak bisa berhenti. (knapa coba?) Untuk mereka, selingkuh adalah jalan hidup.
    Orang ketiga adalah yang paling sering disalahkan tapi juga yang paling diuntungkan. Mereka biasanya sok rasional dalam kasus bgini. Berkata bahwa itu kehendak bebas pelaku untuk memilih antara dia or orang kedua; atau bahwa mungkin dah jodohnya dia dgn orang pertama. Untuk mereka, selingkuh adalah takdir yang berpihak padanya.
    Orang kedua adalah yang paling dirugikan, tentu saja. Secara perasaan mereka akan merasa dikhianati, dihina, disakiti, dilukai dan patah hati. Secara rasio, sekalipun andai mereka tau kenapa mereka diselingkuhi, mereka tetep gak akan bisa nerima. Untuk mereka, selingkuh adalah kiamat. Got it, fren?
    Orang keempat? Gak penting lah… ^^

    Saat seseorang tau kalo dia diselingkuhi, yang sesungguhnya terpikir bukanlah: “dia tidak cukup berharga buat kita” or “kita kebagusan buat dia” sperti katamu, tetapi: “kita (saya) tidak cukup berharga buat dia” or “kita (saya) kurang bagus buat dia”. It means THE THIRD PERSON ARE BETTER THAN ME. ^^
    Ini juga tuk menjawab pertanyaanmu tentang knapa seseorang takut pasangannya selingkuh & kenapa gak ada yang mau diselingkuhi. Karena hubungan cinta (romantic love) dalam komitmen itu cuma boleh melibatkan dua orang. Itu sebabnya mereka disebut pasangan. Jadi, isu terpenting saat pasangan selingkuh bukanlah soal “kita tinggal cari yang lain, yang lebih baik”, tetapi: “kenapa dia cari (dan menemukan) yang lain…?”
    Knapa orang ketiga lebih menjadi fokus daripada orang yang selingkuh (orang #1)?? Karena jenis kelaminnya pasti sama dengan korban. Sehingga dia pasti membandingkan dirinya dengan orang itu.

    Apakah kita takut terluka oleh kenyataan bahwa kita bukan satu2nya dalam hati si dia?? Ya, tentu saja terluka. Orang yang tetap baik-baik saja saat diselingkuhi menurutku jauh lebih gak beres dibanding orang yang selingkuh dan tidak merasa bersalah. Komitmen itu ada hak dan kewajibannya; ada tanggung jawabnya. Salah satunya ya setia itu. Apa yang terluka? Perasaan dong, perasaan yang terluka… Namanya saja cinta. Kalo menjalin hub. tanpa perasaan tu namanya kesepakatan bisnis. Atau memang blum mengerti cinta… Mengapa terluka? Karena dulunya kita cinta dia, dia cinta kita; sekarang, kita masih terus cinta dia, dia cinta orang lain, padahal masih sama kita…

    Takut kehilangan dia? Harus. Itu artinya kita merasa memiliki dan dimiliki oleh pasangan kita. Bagaimana kita tahu dia yang terbaik kalo belom mencoba dan melakukan perbandingan?? Nah. Dalam sebuah KOMITMEN, pasangan HARUS jadi yang terbaik, seburuk apapun dia. Judith Viorst berkata: “One advantage of marriage is that when you fall out of love with him, it keeps you together until you fall in again.” Buat yang masih pacaran sih sebenarnya kode etiknya sama saja. Kalo dah gak cocok, putus dulu, baru cari yang lebih baik. Jangan cari yang lebih baik saat blum putus dengan yang ada skarang (lalu jadi alasan buat putus). Lakukanlah perbandingan sebelum berkomitmen, jangan didalam komitmen.

    Takut gak bisa mencintai orang lain? berarti yg salah kan ada pd diri kita. Meth, perasaan itu TUMBUH, sementara kenangan itu ABADI. Hubungan cinta yang kita jalin dengan orang lain tu kan terdiri dari serangkaian pengalaman yang dilewati berdua, sejalan dengan itu, perasaan juga tumbuh. Mulai dari senang menghabiskan waktu berdua, lalu pengen terus berduaan anytime anywhere, sampai gak bisa lagi hidup tanpa si dia. Blum pernah sampai situ ya? Cinta itu menghabiskan waktu yang tidak sedikit, dan meninggalkan memori yang dalam. Maksudku, jatuh cinta dan membangun hubungan lagi (sesudah diselingkuhi) itu tidak mustahil, bahkan itu obat terbaik kalo patah hati, tapi juga tidak selalu mudah. Karena mulai dari nol lagi, kadang butuh waktu yang panjang bahkan tuk sekedar memulai komitmen. Karena kenangan yang kuat, seringkali kita mencari sosok kekasih kita yang lama pada pasangan yang baru. Atau yang lebih ekstrim, kita gak bisa gantikan dia denganorang lain. Karena pernah diselingkuhi, kadang kita trauma dan sulit mempercayakan hati kita pada pasangan yang baru. Karena sebab yang sama, kadang kita mencari pasangan baru untuk pelarian, sekedar menunjukkan pada mantan kalo kita juga “laku”. Dan masih banyak alasan lain knapa memulai hubungan baru itu kadang2 tidak mudah.

    Jadi penyebab inti takut diselingkuhi? Pastinya karena tidak mau kehilangan orang yang kita cintai. Jelas selingkuh adalah pilihan; pilihan yang sangat buruk dan kejam. Tidak selingkuh seharusnya BUKAN pilihan, tapi kewajiban.

    Perhatikan juga ini: ada orang yang selingkuh buat refreshing atau coba2 karena ada kesempatan, tapi sebenarnya sama skali gak berniat lepasin pasangannya. Orang sperti ini kalo ktahuan, akan usaha cara apapun juga biar dikasi kesempatan lagi. Tapi ada orang yang selingkuh karena memang menginginkan adanya hubungan baru. Dengan selingkuh dia justru berharap bisa diputusin atau minta putus dan resmi dengan yang baru.

    Knapa seorang Medina gak takut diselingkuhi? Karena ego-mu besar. Knapa besar? Karena mungkin posisi tawarmu tinggi terhadap pasanganmu, dan dalam lingkunganmu. Kamu pasti cewek yang cantik dan menarik (dan populer), jadi pasti pacarmu yang bakal rugi kalo dia menyelingkuhimu. Seharusnya tidak sulit bagimu tuk dapatkan orang baru apabila ditinggal/diselingkuhi. Karena pasti sulit buat cowok manapun kalo nolak apabila ditaksir kamu, dan apabila kamu sedang punya pacar, pasti banyak yang berharap kamu bakal segera putus supaya mereka punya kesempatan. Nuduh banget ya? Hehehehe…

    Piss juga…

  2. hah…HAH…..HAH….

    *GDUBRAAAAGS*

    kenapa kamu gak ngeblog aja ??? pikiran kamu ukup gila. let it out, speak it up to the world. kamu pasti genius gila *yah ga segila itu sih hehe*

    wah truth or dare ya?? serasa ditelanjangi di blog sendiri nih. gw alhamdulillah bukan yang no 1 ato 2. bukn 4 juga. pernah jd no 3 tp trus cepet tobat hehe.
    nyaris beberapa kali kepikiran utk jd yg no 1.

    justru krn bbrp kali pernah nyaris jadi yg no 1, gw jd punya pemikiran kayak gini.
    sebenarnya, tujuan dr postingan ini adalah untuk mengajak semua pasangan yg pernah nyaris hampir gila mikirin pasangannya mengkhianati drinya / tdk, utk lebih percaya diri.

    gw cenderung penganut aliran kognitif, jd segalanya serba dirasionalkan.
    gw juga takut lah diselingkuhi *yeeee salah tembak*
    tp self defense gw seperti ini and it works for me.
    pemikiran ini sepeti obat buat gw. jd ketika yg paling ditakutkan pasangan-mimpi paling buruk tiap pasangan- terjadi, gw ga usah sampe gila dan ngeganja segala. cari aja yg lain. oke, nangis. berduka. sakit. perih. tp, stand up !!! wake up !!! go hunt for love^^

    gw pikir, opini elo bener.
    dan postingan gw mengajak SETIAP ORANG utk percaya diri. kalo mikirin terus kita tidak lebih baik drpd madu kita, wow, bisa gila dan menurunkan percaya diri bgt doooong.

    everyone is unique and beautiful in their own style, in their own way. gw percaya itu.
    krn itu tiap orang spesial.

    paragraf terakhir kamu, haduuuuh deh, ckckckck…..
    gw biasa aja kok^^
    tp selalu punya pikiran kl gw itu sebenarnya spesial, hehe

  3. *ngakak liat komentar jensen*😆

    Jadi bingung mau komen apaan…

    Hehehe… saya pernah nerima klien dengan masalah “selingkuh” dalam rumah tangganya. Dan waktu mendengar ceritanya, saya benar-benar terpana. Ternyata selingkuh itu benar-benar masalah kompleks. Sulit dicerna, apalagi bagi saya yang belum menikah ini.😉

    Tapi masalah dalam selingkuh itu seringkali adalah masalah COMMITMENT. Suatu jenis cinta yang banyak orang bilang bukanlah cinta.

    Cinta [romantic love] tanpa komitmen itu seperti “cinta menggebu-gebu, romantis, intim, dan passion, tetapi menggantung di awan-awan”. Komitmen tidak selalu berhubungan dengan pernikahan, tetapi “apa tujuan dan maksud dari cinta ini”

    Dan gara-gara nerima klien itu, saya jadi benar-benar benci sama Psikologi Keluarga. Damn, nggak kuat dan nggak bisa bayangin seperti apa nantinya kalau saya menikah dan punya masalah seperti mereka.

    Tertarik dengan psikologi [konseling/terapi] keluarga ?😉

  4. Knapa seorang Medina gak takut diselingkuhi? Karena ego-mu besar. Knapa besar? Karena mungkin posisi tawarmu tinggi terhadap pasanganmu, dan dalam lingkunganmu. Kamu pasti cewek yang cantik dan menarik (dan populer), jadi pasti pacarmu yang bakal rugi kalo dia menyelingkuhimu. Seharusnya tidak sulit bagimu tuk dapatkan orang baru apabila ditinggal/diselingkuhi. Karena pasti sulit buat cowok manapun kalo nolak apabila ditaksir kamu, dan apabila kamu sedang punya pacar, pasti banyak yang berharap kamu bakal segera putus supaya mereka punya kesempatan. Nuduh banget ya? Hehehehe…

    Huahahahaha… analisis yang mendalam dari jensen buat sang angel😉

    Bisa benar juga lho…!! Salah satu alasan kenapa wanita nggak mau dipoligami dan memilih cerai adalah posisi tawarnya yang tinggi terhadap laki-laki. Nggak tergantung, begitu istilahnya. Ini penelitiannya di luar negeri ya, nggak tau kalau di Indonesia.

    *makanya jadi peneliti*🙂

    paragraf terakhir kamu, haduuuuh deh, ckckckck…..
    gw biasa aja kok^^
    tp selalu punya pikiran kl gw itu sebenarnya spesial, hehe

    kamu memang istimewa kok, apalagi bagi seseorang yang kamu istimewakan.

    jadi ?

    *lagi-lagi insight…*😆

  5. GEDUBRAAAGS…..

    *semaput*
    *hei…hei….-sodorin minyak kayu putih-*

    haduuuuuh, ada apakah ini, kok saya diserbu analisa -tuduhan- bertubi-tubi😕

    hehehe…..

    mas fer bener. selingkuh itu masalah komitmen. makanya -di postingan mas fer ttg selingkuh juga mengkaitkan dg pengkhianatan kan- selingkuh itu bisa jadi berkaitan ga dengan cinta aja. tp trust, menjaga kepercayaan.

    misal seorang suami yang enggan one night stand dg cewe sexy walo itu fasilitas perusahaan, menurut aku itu lebih krn dia menjaga komitmen itu.

    seseorang yang memilih utk tidak melakukan selingkuh, padahal dia bisa, kemungkinan besar krn dia menjaga trust yang diberikan kepadanya. soalnya banyak juga tuh, yg selingkuh tp ngaku masih cinta banget ma pasangannya dan berdalih yg dilakukan just sex, it has nothing to do with love (kebanyakan yg kayak gini disekitar gw kok cowo ya^^)

    sharing aja nih. i choose not to cheat ya krn aku menghormati pasanganku aja, i respect him. dia uda kasih kepercayaan sama aku jd harus aku jaga. ‘trust’ seperti keramik mahal bukan ??^^

    kalo selingkuh menjadi kompleks, mungkin karena banyak ego yang terlibat dan bingung mo mendahulukan yg mana.

    hehe…..by nature, emang tertarik dg man-woman relationship.

    ehm, komen yg ini “Dan gara-gara nerima klien itu, saya jadi benar-benar benci sama Psikologi Keluarga. Damn, nggak kuat dan nggak bisa bayangin seperti apa nantinya kalau saya menikah dan punya masalah seperti mereka”
    ……kok jd inget seseorang. kenal anisah korschak ?

    eh ati2 dunk, itu analisis apa judging??? hehe….

    nggak lah, yg penting pede aja. begitu pula dalam menjalin relationship. dan buat pasanga kamu tergila2 sama kamu !!!! yessss !!!
    well…..rahasia being beautiful and sexy and gorgeus is PEDE!!!! Nyaman dg diri kamu……
    boys, bener ga??? -wah malah OOT-

    “kamu memang istimewa kok, apalagi bagi seseorang yang kamu istimewakan.
    jadi ? ”
    YES, WE ARE SPECIAL, RITE ??^^

  6. he he he for Jensen
    keren itu,
    keren itu.,
    saya suka dua hal yang kamu bilang
    Pasangan kita harus jadi yang terbaik seburuk apapun dia
    Jangan lakukan perbandingan di dalam komitmen

    buat empunya blog
    apa bener kata jensen itu du paragraf terakhir
    masalahnya saya lebih mengerti kata jensen
    ketimbang kata “biasa aja”:mrgreen:

  7. Ping-balik: Cinta Itu Segalanya Kecuali Selingkuh « Mirza Ali Al Husain

  8. almirza, jangan langsung percaya apa kata orang dan juga jgn lgsg percaya apa yg panca inderamu bilang^^

    kenali dulu baru komen. tp sekedar informasi, boleh laaah hehe

    well, bener kok kata jensen. kl soal sempurna, ga habis2 krn itu menuruti keinginan dan keinginan ga ada habisnya. sll up grade

    thx for visiting^^

  9. think this,
    dia selingkuh karena dia memilih utk
    selingkuh.
    kita tidak selingkuh karena kita
    memilih utk tidak selingkuh.

    Wanita dengan komitmen diatas nyang sayah butuhkan….

  10. wah bener2 butuh kah ??
    bisa cari di diklat security tuh, di ring road demak ijo, stocknya banyak^^

    hem….lg belajar ?? rendah hati sekali panjenengan. sini, sini, come to mama, sini tante ajarin *husy!!*

  11. kupu2 kuning ??? maksudna ???

    nunggu kl uda mengalami??? ^^
    milih no yg mana, dr ke4 alternatif yg disodorkan jensen ??^0^

  12. i said, selingkuh itu gampang. yg
    susah adl gmn menjaga ttp pd satu
    komitmen sementara byk banget godaan
    nan hot dan seksi disekitar saya.
    saya berjuang sekuat tenaga utk tidak
    tergoda (walopun ngiler bgt smp netes2
    ngeces+fantasi nan liar susah
    dikendalikan).
    hehehehe…..

    selingkuh bisa sama maen futsal atau baca manga ngga yah, biasanya dia cemburunya malah sama hal2 itu..😛

    aniwei, salam kenal😀

  13. hoahahaha…kl itu mah, IMO, bukan ^^
    situ cowoknya cemburuan yah ?? keciaaan deh hihihi
    jd inget sm my ex yg cemburuan bgt sama temen2 CEWE gw. emangnya gw lesbong😕

    eh tp emang situ lebih cinta ma futsal en manga ???^^
    *keren deh, kl situ gape main futsal*

  14. Ping-balik: mengapa selingkuh ??? (selingkuh pt.2) « r e s t l e s s a n g e l

  15. @ epa :

    hehe semangat amad^^
    moga bukan krn katarsis dr pengalaman pribadi….

    @ marsitol :

    yup, pengkhianatan apapun namanya, ga bener itu. kepercayaan itu seperti keramik dari tiongkok yg mahal. yuk ajak sekeliling kita utk hati2 menjaganya^^

  16. apapun alibinya,selingkuh tetap salah.gw prnh alamin,mantan gw ml ma cewe yg dia kenal lwt cyber stlh 3bln diem2 pcrn.gw tau itu shari sblm gw ultah,pdhl gw ma dia rencana merit 4bln lg.da pesen gedung de el el..naaah..sminggu stlh gw pts,bokap gw meninggal..nyusul nyokap yg da stgh taun d surga..hyaah..stengah mampus rasanya..sori2,jd curhat yak..

  17. im sorry to hear that, iva….
    emang, apapun alibinya, selingkuh ga bisa dibenarkan. krn, IMO, selingkuh = berkhianat.
    nah, apakah pengkhianatan bisa dibenarkan dg alibi/alasan tertentu ??? i dont think so.

    semoga iva uda pulih kebali dr bayang2 kisah tsb ya, gw turut bersimpati….

  18. @ mbelgedez :
    hahaha…buat yg uda expert and ga punya guilty feeling, yg kayak gini mah cocok😆

    lho, ternyata masih mikirin pasangan ?? kl masih mikirin, ya ga cocok lah, dg tipe selingkuh ini, kekeke😉

    @ panda :
    kekeke….hare geneeeee ??? masih pake nanya….😆

  19. ikut curhat ya? mungkin ada yg bisa kasih solusi buat saya ini .. salam kenal sebelumnya,, ^_^

    ehm.. miris memang kalo denger kata selingkuh.. baru 2 hari lalu saya mergokin cwe saya slngkuh, orang yg kita sayang selingkuh? sulit dipercaya… ga bisa kita terima keadaan itu pada kenyataannya,,

    sdkit cerita saya bisa masuk ke Blog ini, saya bner bner ngerasa bingung setelah diselingkuhin, saya cari obat sakit hati tersebut internet, blum ada obat yg saya temuin, sampeke blog ini deh saya akhirnya… menarik bgt dan bner” bikin saya merenung…

    back to story…. saya ga tau salah atau ga dengan sikap yg saya pilih saat ini,, setelah saya tau diselingkuhi, saya introgasi cwe saya mengenai selingkuhannya yg saya pergoki lewat telp rumahnya, waktu itu saya niat main kerumahnya tanpa memberitahu sebelumnya (like a Surprize…), saya pergoki dia sedang bermesraan(via telpon) melalui tembok samping rumahnya, ga tahan emosi saya tersulut, saya masuk kerumahnya lalu saya ambil telp yg ada dlm genggamannya, next… ini siapa ya? dan ada perlu apa? tu co pun hanya bilang “Just say hai ja kok..sory dah ganggu…”(tutup telp deh dia…). bingung n ngerasa ga puas, saya tanya ke cewe saya siapa co tu, n dia jwb tmen lama dsmp dulu…..

    beberapa pertanyaan saya tanyakan ke cewe saya, dan akhirnya ngaku juga kalo itu selingkuhannya,,

    ada hal yg mungkin sebenarnya saya malu ungkapkan disini, dan justru ini yg menjadi masalah untuk saya sekarang….. karna saya masih sangat sayang dan ngerasa ga bisa kalo putus dengannya, karna lumayan lama saya pacaran yaitu 4 tahun, emh kebayang rasa sayang dan kenangan tu dah kya gmn? intinya saya ngerasa ga bsa apa apa waktu tu, saya ngersa butuh bgt dia dan malah saya yg meminta maaf untuk tidak diselingkuhi lagi dan minta balikan kaya dulu…… (memalukan mungkin), tapi ini lah rasa sayang saya ke dia.. ga bisa saya bohongi walau keadaanya sudah tak pantas saya pertahankan..

    pertanyaan saya :
    1. sekarang saya ngerasa takut diselingkuhin lagi, selalu ga tenang perasaan ini, saya harus gmn?
    2. saya ko ngerasa dia ga takut saya balas perbuatannya, malah saya yg terlihat seperti harus selalu menjaga perasaanya. saya bingung harus gmn?
    3. sampai kapn saya harus ngerasa takut dan apa solusi supaya saya tetap tegar?
    4. salah kah saya yg ga bisa lepas dari dia karna rasa sayang yg bener bener saya rasain?

    terima kasih sebelumnya…mohon bantuannya dari teman teman atau empunya blog ini..dan mdh2an ada kekuatan lain yg datang menopang perasaan saya skrng ini..amin.

    salam,
    aL…

    • maap mas al, saya baru aktif ngeblog lagi sekarang…. kemaren2 blas ga buka blog karena sesuatu dan lain hal. jadi baru tahu ada komen dari anda, barusan.
      sekarang bagaimana dengan pacar anda itu?

      saya bisa memahami perasaan anda sih. secara pernah mengalami, tp posisi saya yg menyelingkuhi😦
      betul, sgt tdk terpuji. dan pacar saya bertindak hampir mirip spt anda, dia memaafkan dan minta maaf.

      yang pertama harus diubah dari anda terkait peristiwa tersebut adalah pd pertanyaan poin ke 4. ga ada yang salah. anda sama sekali ga salah punya perasaan spt itu.

      saya ndak ngerti sih, peristiwanya spt apa, jd saya hanya bisa memberikan pendapat selaku orang luar.
      pada akhirnya, selalu anda yang tahu jawabnya. anda mungkin hanya takut utk mendengarkan apa kata hati anda (yg sebenarnya itu berupa jawaban atas pertanyaan2 anda).

      mungkin, mungkin, rasa cinta si dia kpd anda memang sudah berubah. jika dari si dia tyt tidak ad niatan utk ‘memperbaiki’nya, lantas apa perlu dipaksa?

      aduh, semoga semua baik2 saja ya🙂
      salam.

  20. Buat angel eny mo nanya apa seorang cowok yg tlh dikhianati akan mempunyai sifat posesif dan pasanganya itu harus tunduk dg apa yg dia perintahkan karena merasa dia itu tidak ingin harga dirinya tertindas lg,

  21. Ping-balik: Soal selingkuh (repost) | JenSen Yermi's Weblog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s