good news !!!

ayo para blogger, hiasi blog kita dg berbagai berita baik yg berspiritkan cinta, kasih sayang, semangat, dll. bukannya menafikan fenomena yg membuat dada kita terasa pedih, tp semakin gw blog walking, dan artikel2 (plus ‘perang’ komennya tentu saja) kok gw kadang prihatin dan merasa cape.

orang bijak berkata, semakin kamu menceritakan berbagai kabar buruk yg terjadi dg penuh ‘semangat’, berapi-api, bahkan diulang-ulang, it means kamu memberi energi kpd-nya (si berita buruk). ia akan semakin kuat dalam alam bawah sadar kita.

dan kemana si kabar baik ini ??? ia kok jarang terdengar dan bahkan membuat kita suka lupa akan nilai2 positif humanisme. kadang membuat kita benci dg dunia yg makin jahat dan menyebalkan ini. seolah tdk ada yg bagus di dunia ini.

tp kan gak semua……hanya saja kita melupakannya krn kita tidak menceritakannya……

ayo para blogger, kita sebarkan berita baik ke seluruh penjuru blogsphere…….

another good news :

3 thoughts on “good news !!!

  1. Hmm..
    Soalnya hal2 fenomenal (kdg2 jg kontroversial) itu yg biasanya lebih menarik dan menantang tuk ditulis/diposting, dan akhirnya menantang para pembaca jg tuk adu argumen pro dan kontra. Kalo goodnews kan susah dibuat perang komen… ^_^

  2. Setuju! Dulu kunamai blogku “Mari Kucatat Perihmu”. Belakangan aku sadar, semakin dicatat, perih makin menjadi-jadi.
    Sekarang saatnya berbagi kebahagiaan. Derita? Sori aja, aku terlalu sibuk untuk memikirkannya.
    :))

  3. @ jensen99 :

    gitu ya, ‘menantang’ ?? kl gitu gw paham skrg, knp TV dibanjiri sinetron2 yg bermutu -you-know-laaa- krn masyarakat ga berminat nonton sinetron2 yg inspiratip dan motivasional ya…^^
    tp jadi mikir ni, hbs perang komen, trus ngapa ???

    @NesiaWeek :

    yes !!! yap !!! kata orang, KEBAHAGIAAN ITU SEPERTI CIUMAN, KAMU NGGAK BISA MENIKMATINYA SENDIRIAN KECUALI BERBAGI -yah kira2 begitulah-
    tapi ga papa kok Bang, berbagi derita. kan thats what friends are for. kata psikolog, katarsis itu menyehatkan drpd dipendem sendiri. jd kapan pun abang pengen curhat, aku siap jd pendengar !!! ^o^
    ditunggu good news-nya yaaaaah….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s