proof of life, sebuah kisah cinta yang pedih tapi indah

proofoflife.png 

Malem tadi, selasa tgl 23 oktober, kebetulan aku sempatkan untuk dirumah sejak awal. Sengaja untuk nonton resident evil 2 yang diputer di global. Fil lama emang,tp belum nonton. Walo gw penggemar film2 sci-fi tp gw belum rental film yg dibintangi milla jovovich ini. Ternyata ni film keren juga, bloody hell and awesome monster. Mbikin gw super duper tertarik untuk nonton resident evil 3 yg lagi rame di bioskup.

Udah gitu, gw suka sama milla. Ni cewe, aseli, cantik banget. Cantik dalam arti sebenarnya, natural, bahkan ketika dia sedang berdarah-darah. Dengan matanya yang hijau menyorot tajam, wah kl gw lesbong udah gw pacarin kali yeee haha. Sekedar catatan, milla ni kayaknya cocok banget main di film2 sci-fi action sejenis resident evil, dimana dia berperan jd jagoan cewe yg rada eksentrik dan engga sok nyeksi ato memakai keseksiannya sbg senjata. Gw lupa film pertama  dia apa, tp gw gak bakal lupa dengan aksi dia di fifth element sbg leeloo. Aneh tp cantik. Atraktif. Kecantikan yang cerdas. You know by looking at her face. Sejenis dg natalie portman.

lho mana prof of life-nya ??

antara jenmanii, ngeblog, dan SDSB-PORKAS

dicopy dari harian kedaulatan rakyat tgl 23 oktober 2007

Jenmanii Dimakan Ayam, Suami Istri Cekcok

23/10/2007 09:23:55 REMBANG (KR) РBomming anthurium di berbagai daerah agaknya terus menggelinding bagai bola salju yang tak bisa dibendung. Di Rembang gara-gara ayam sayur (ayam yang hendak dipotong) memakan daun anthurium Jenmanii suami isteri bercekcok seru.
Hal itu terjadi ketika Suryanto (48) warga Leteh, Rembang kota yang juga tetangga KH Mustofa Bisri memiliki hobi sampingan memelihara berbagai jenis anthurium.
Saat Suryanto yang juga Kepala Sekolah itu pergi dari rumah karena suatu urusan, tiba-tiba di bawah pot tempat menaruh berbagai jenis anthurium kesayangannya ditambatkan seekor ayam jago yang baru dibeli dari pasar oleh Ny Siwi, isterinya. Sang isteri sendiri pergi ke rumah saudara untuk suatu urusan. Karena tali pengikat ayam terlalu panjang, ayam jago naik ke rak pot dan memporakporandakan aneka jenis anthurium dan melahapnya.
Saat Suryanto pulang ia nyaris pingsan melihat ayam kurang ajar itu bertingkah.  Ketika isterinya pulang, Suryanto bertanya kepada isterinya berapa harga ayam remaja yang diperolehnya itu dan sang isteri menjawab seharga Rp 40 ribu rupiah.
Tak hanya itu suami istri itupun terlibat cekcok yang cukup seru. Ny Siwi berteriak histeris dan langsung menyembelih ayam tersebut.

¬†hehehe…gw senyum dikulum membaca berita KR tersebut. ini bukan yang pertamax (hoho) KR memberitakan kehebohan jenmanii dan gelombang cinta. tapi ini tumben sampe masuk artikel tersendiri, biasanya si cuma masuk kolom kecil sungguh sungguh terjadi.

lewat KR ini aku jadi tahu, udah beberapa waktu ini jogja, jateng (ga tahu daerah lain) lagi heboh dua jenis tanaman ini. sebijinya bisa sampe ratusan juta !!! padahal tanamannya biasa ajah (menurut gw) ga indah banget. ya tanaman daun gitu bukan bunga (ntar gw apdet lg deh, so ada skrinsutnye).

nah kehebohan ini mengingatkan gw akan kehebohan lou han, duluuuu banget, yg seekor bisa sampe milyaran. tapi sekarang ??? diem ambles ketelen bumi.

terus apa hubungannya sama blog dan SDSB ??

well….gimana ya, rada susah menguraikannya. tp fenomena seperti ini, aku lihat ada benang merahnya : tergila-gila sampe lupa segalanya dan kadang ga sehat.

 kayak kasus jenmanii dan gelombang cinta ini. masak sampe ngejar2 dan nyalahin ayam. lha dia cuma ayam, mana ngerti nilai ekonomis jenmanii dan love-wave ??

kayak kasus porkas dan SDSB kan ?? inget ga, bbrp tahun lalu ada kasus suami bakar istri krn sang istri mencuci bajunya tanpa ngecek disaku bajunya itu ada kupon porkas yang ternyata menang.

hubungannya ma blog ??? yah…..ati2 aja kl sampe kecanduan blog dan diomeli pacar ato istri dan kemudian minta putus. beruntunglah bagi¬†mereka yg pasangan /¬†pacar / istri-istrinya ga pernah¬†protes¬†.

mengapa selingkuh ??? (selingkuh pt.2)

ini bisa dibilang sekuel dari postingan yang pertama, yang membahas dari sudut pandang si korban atau pengamat.

mencermati respon yang muncul dan studi kasus, sepertinya belum ada yang membahas dari sudut pandang si pelaku -terdakwa^^-

selalu ada pertanyaan, mengapa selingkuh ?? mengapa berpaling ?? mengapa kau khianati hati ini…..uwo-uwoooo *nyanyi a la betharia sonata*

perlu diingatkan kepada temans, bahwa saya selalu tertarik untuk memunculkan pertanyaan ‘mengapa’ dan itu yang sedang saya eksplorasi kali ini. selain itu, metodologi eksplorasi tidak dipertanggunjawabkan keilmiahannya, karena berdasar atas permenungan dan refleksi atas kejadian sehari-hari dan pengalaman pribadi. ^^

dari hasil permenungan dan refleksi diri, ada beberapa sebab mengapa selingkuh. salah satu yang paling mendasar dan umum dilakukan adalah KETIDAKPUASAN.

klik sini untuk belajar selingkuh

just want ’em to know….

(them = bapak2 penentu kebijakan di
republik endonesia)

bakul gorengan :
dulu jualan gorengan 300 perak perbiji
(eh ini standar jogja ya). untung ya
paling banter 100 perak. itu udah
mepet gara2 BBM naik. kadang2 hrga
bahan baku naek, fluktuatif gitu. itu
aja sehari cuma dapet untung paling
banter 10 rebu perak. gara2 pembeli
juga gak kayak dulu waktu BBM belum
naik.skrn gara2 srba naik, pembeli
juga kudu ngirit. beli seperlunya aja.

sekarang minyak naek. terpaksa harga
dinaikin. pembeli pa mo beli pada
kaget, tp terpaksa. maklum juga. tp
besok2nya makin jarang beli kecuali
kalo gak terpaksa banget. lha wong
gaji / uang saku / hasil narik becak,
tetep je….jadi kudu bikin prioritas.

walo harga naik, keuntungan ttp mepet.
tetep 100. hanya aja yg dulu bisa
meraih 10 rebu, skrg rata2 5 rebu
perak. jadi mo kasih uang saku ma
anaknya jadi berkurang. mo beli
belanja, juga kurang. belum sayur-
mayur kadang kurang ajar tiba2 naik
gak ada pberitahuan. yg lebih kurang
ajar si beras ini, gak turun2. masih
sekiar 5000an sekilo. pdhl dulu pasca
gempa aja, paling mahal 4300.

duh…duh….

pengusaha hotel melati :
gara2 BBM naik, jd super ngirit utk
konsumsi gas utk water heater. belum
lagi harga sabun, handuk, dll. pdhal
tamu2 udah berkurang gara2 mereka
ngirit utk bepergian dolan2 (gara2 BBM
mahal), ato krn takut bencana dan bom.
mo naikin tarif 20% aja (maksimal)
gara2 uda kembang kempis, langganan
uda protes kaya nenek cerewet. minta
diskon lah bla3. drpd kehilangan
pelanggan, oke deh didiskon.
tapi kamar kosong makin lama kok makin
banyak ya….

those, the rich and famous :
sedih, karena ketinggalan diskon
mangos. kemaren sih uda dapet armani
sale. yah, serba sulit gini, harus
pinter2 cari even diskonan.

DPR and birokrat :
ayo, mana gajiku ?? mana tunjanganku??
itu seri terbaru nissan di dealer
sebelah, sudah memanggil-manggil
diriku. juga uda nazar mo umroh
sekeluarga. khan, syukuran si kecil
lulus high school di singapore…..

SPEAK UP, GURL !!! SPEAK UP, SISTA !!!

to my sista, saudari-saudariku, everywhere

gw sering gemes sendiri, akhir2 ini
kalo dicurhati ato membaca dan
mendengar sendiri ttg kisah2
saudari2ku.


apa yg mereka alami dalam hubungannya
dengan orang lain. betapa sering
menjadi keset orang lain, bahkan
sering juga jadi sansak tinju.

gak cuma dalam konteks dengan
pasangannya aja, tapi juga dengan
teman2nya (bahkan sama2 cewek) dan
pihak lain yg lebih luas otoritasnya
(dosen, senior, supervisor, boss,
ortu, dll). betapa banyak saudari2ku
yg rela menahan rasa demi sebuah
tenggang rasa dan rasa ‘nggak enakan’.

speak up, gurlz!!!
u deserve better.
coz u are the best.

gw dulu juga gitu, diam karena enggan
memunculkan konfik. gw gak enak sama
pihak yg gw anggep teman itu.
tp apa yg terjadi ??
gw semakin merasa tertekan dan
teraniaya. gw merasa rendah diri dan
bukan apa2.

speak up gurlz, speak what u want.
let ’em know.

karena sista, we are beautiful, we are
unique, we are somebody, we are
perfect for what we are.

speak up to them,
katakan pd mereka kalo kamu tidak suka
diperlakukan seperti keset. katakan
kalo kamu tidak suka harus merasa
bersalah atas apa yg bukan
tanggungjawabmu, katakan kamu merasa
seperti tak berdaya diremehkan
olehnya, katakan kamu benci merasa tak
berdaya dan rendah diri, katakan kamu
ingin dia menghargaimu.

rasakan energi yang mengalir ketika
kamu bicara,
u feel stronger,
more confidence.

speak up !!!


it feels so good, sista….

– with love….. –

bahasa jawa : bahasa yang paling gak demokratis ??

sebagai pembukaan, aku orang jogja. aseli. bokap aseli dari jogja, uda beberapa turunan tinggal di jogja. ibunda, nah ini dia, keturunan china-jawa.

sebagai orang jogja aseli, tentu udah gak asing dengan yang namanya bahasa jawa. malah kalo dirumah, sehari-hari bahasa jawa sebagai bahasa ibu. kalo sama orang tua, musti berbahasa jawa halus / kromo inggil. sama sodara-sodara mah, tancap aja, pake jawa ngoko.

dengan teman-teman, bervariasi. tapi seringnya sih pake dua bahasa aja, bahasa jawa dan indonesia (mangkanya, jgn ajak saya bahasa inggris, ntar keluarnya janglish -jawa english-).

anehnya, walo kehidupan saya akrab dengan jawa, TOEFL jawa saya jeblok. walo udah 15 tahunan berbahasa jawa kromo inggil dengan romo dan ibunda, masih aja blekuthuk-blekuthuk. sampe detik ini, saya masih sering ditegor bapak, karena berbahasa jawa yang belepotan. sampe-sampe saya “bangga” memproklamirkan diri sbg wong jowo sing ilang jowone –orang jawa yang hilang jawanya-.

eh ada dialog pasutri bercinta pake kromo inggil loh ^^

i’m on fire !!!!!

kebakaran lagi, kebakaran lagi….

lagi-lagi jakarta, jakarta lagi…..

kenapa si jakarta sering banget kebakaran. uda gitu kerugian sampe minimal ratusan juta dan korban ratusan kehilangan rumah tinggal. seperti yg terakhir di media itu. ngenes banget, krn sebagian korban pas lagi mudik.

sebelum ramadhan juga, terjadi kebakaran sampe2 korban mengungsi di jalur busway. pas di syut, ngenes banget liat tampang mereka. hampa gitu, kebayang lebaran yg tinggal beberapa minggu lagi, mereka ga punya rumah.

well, temans, sebenarnya aku punya pemikiran, kl bisa disebut solusi. dengan memberdayakan masyarakat dan elemen-elemen masyarakat seperti PKK ato karang taruna. lanjut mang…..