it needs more than love

Sebelumnya maafkan, postingan kali ini benar-benar personal.

Saya sedang gundah dan sedih.

Sesuatu terjadi dg kehidupan pribadi saya.

Saya berpikir ulang mengenai pernikahan.

Saya ketakutan dengan ‘penjara’ yang bernama perkawinan.

Dan saya sempat berpikir untuk melarikan diri dari ‘penjara’ tersebut.

Baca lebih lanjut

Iklan

BEOWULF – film animasi yang bukan untuk anak-anak –

beowulf_poster.jpg

Baru saja gw habis dari nonton Beowulf dr satu-satunya bioskop 21 di kota jogja. Manfaatin nomat, ealah ternyata dari senin-jumat adalah nomat, cuman 15rebu aja. Sayang dong, td gw nonton sendiri aja.

Yang bikin gw tertarik nonton, setelah baca reviewnya di koran Sindo hari minggu, yang kasih 4 bintang dari 5. Nih koran biasanya rada sadis kalo kasih review, nah tumben aja lihat ada film yang dapet nilai nyaris sempurna. Biasanya tiga, malah film2 indonesia yg selama ini beredar rata-rata satu or dua bintang.

Dibilang disitu bahwa Beowulf adalah film animasi ‘gagap’, karena dari teknik pembuatannya, ada pro-kontra apakah film ini pantas masuk kategori animasi. Tapi yang bikin gw tambah tertarik nonton, karena ada adegan lakon utamanya, bertarung telanjang bulat alias nude. Hehehe, dasar rames, jadilah poin tambah untuk semangat nonton ^^

klik untuk lebih jauh ttg seberapa rames ups seberapa keren ni film

ganyang extreme kuliner di global tipi, ganyaaang !!!! (update !!! )

Extreme kuliner ???????

Malem ini gw shock abeeez !!! diberitahu ma kakak, kl di tipi ada sate landak. Dan disitu diperlihatkan caranya bikin sate landak, dari nangkepnya, bunuhnya, sampe makannya. Ni acara sinting ditayangkan di global tipi. Host-nya cewe. Mampusss !!!

Maksutnya apaan sih ???

Exotic kuliner. Bah, bangsat sialan. Pas pertama liat iklannya di global, gw langsung juling. Ni pasti tayangan yg mempromosikan untuk membantai binatang2 yang selayaknya tidak dimakan dan dilindungi, hanya untuk memenuhi nafsu paling primitif manusia. Dan ujungnya adalah satisfaction, puasss udah berhasil memuaskan hasrat primitif. Walo itu sampe mengorbankan mahluk laen. Kayak kurang resources ato bahan untuk dimakan. Itu host-nya, apa gak malu, keliatan banget serakah. Ga malu2 makan bahkan sangat bangga memperlihatkan dirinya melihat seluruh proses pembantaian dan diakhir pembantaian, masih aja tega dan punya selera untuk makan. Serakah !!! itu host-nya, mari kita nobatkan sebagai icon-bahwa-manusia-itu-serakah-sampai-ga-puas-dengan-apa-yang-diperbolehkan-untuk-makan-sehingga-mencaricari-apalagi-yang bisa-dimakan. Kebetulan yang malam ini gw liat tentang sate landak. Besok ke depannya bisa otak monyet yang dimangsa langsung dari tempurung kepalanya dengan kondisi si monyet masih hidup -konon, makanan ini benar adanya. Gw sendiri nonton di film indiana jones, kalo ga salah episode the last crusade-

lanjutkan membaca dan ada foto2 seremnya…..

kucing dikebiri….

Kucing dikebiri ???

Hah ??? kucing dikebiri ??

Omong-omong, situ paham gak, dikebiri itu diapain ???

Dikebiri itu, dalam pemahamanku adalah, titit-nya di-kkkk alias dipotong. (bagi yang sedang baca, ada yang langsung krasa ngilu ???^^)

Tentu saja bukan dalam pengertian seperti disunat -terlalu soft- atau mentah-mentah langsung dipotong kaya motong tomat -terlalu hard core- tapi bagian zakarnya yang terpaksa dimutilasi. Hah !!! serem amat !!!

Saya juga gak ngerti sih, yang sebenarnya terjadi, hehe, secara gw bukan dokter apalagi lelaki. Tapi konon, kaum kasim dikerajaan tiongkok jaman dulu atau romawi, semua dikebiri (atau semua kerajaan jaman dulu gitu ya ??) konon karena untuk memproteksi para putri dan selir-selir kerajaan, dan tentu saja the pure-royal blood.

Malah kakak saya pernah cerita, konon cara-cara yang dipake untuk mengebiri, sungguh membikin ngilu. Saya saja yang cewek ngilu dengernya, apalagi yang cowok.

Lantas, apa hubungannya dengan kucing ??

iya, hubungannya ma kucing apa??