wrong turn, film horror, adrenalin, dan orgasme

Malem td, hmp berbarengan dg kupas tuntas, gw nonton film horror di rcti, wrong turn. Ni film tipikal kayak film2 helloween, texas chainsaw massacre gitu. Jadi karakter protagonis, biasanya remaja dr kota, kesasar di desa nan asing serta misterius. Kemudian satu per satu mereka mati dg sadis, plus adegan kejar-kejaran yg bikin kita ikut histeris dan adrenalin mengalir deras. Tokoh antagonis alias pembunuhnya biasanya psikopat, sadistik, misterius, dan secara fisik juga menyimpang. ย Dari tokoh2 protagonis itu ada tokoh pengacau, biasanya karakternya agak manja, keras kepala, tp begitu dalam situasi yg menekan, langsung paling labil, paling stress, histeria, dan paling merepotkan pahlawannya.

**catatan : sebenarnya dl dunia nyata pun, sll ada karakter2ย  begini, dan dg mudah dpt kita identifikasikan kl kita sekelompok berada dl situasi yg menekan. Pernah dong ngalamin yg namanya plonco / ospek ?? coba inget, ada gak karakter begini. Ato ketika kita lg outbond ato survival.ย ย 

Walo setting biasanya di hutan, biasanya tokoh2 tsb pake baju seksi2 abis dan terbuka. Dan yg paling bikin heran dr film2 horror setipe itu, dari thn pembuatannya yg sekitar thn 2000an, PARA TOKOH ITU GAK PUNYA HENGPON !!!!!!!!!!! jadinya ketika mrk lg sembunyi dr penjahat ato lari dr pembunuh, mereka bener2 terpencil, terisolasi. Biasanya mrk hanya mengandalkan fasilitas telkomunikasi konvensional, seperti telp kabel. GIMME A BREAKKKK !!!! sementara di endonesa, dg pendapatan per kapita yg jauuuuh di bawah amrik aja, ada tukang nasi goreng keliling yg punya hengpon, masak remaja2 gaul di amrik kagak ????ย 

Walo begitu, gw masih cinta banget sama film2 beginian hehehe. Biar tutup mata dan intip2 dr celah2 jari ketika adegan kejar2an sang tokoh yg mencoba lari dr sang pembunuh yg bersenjatakan mesin gergaji listrik (hee…..suara gergaji itu bener2 traumatik dan terrorizing bgt deh, kebayang gimana pembunuh itu menghabisi korbannya) ato ketika sang psikopat mencacah-cacah sang korban dg cara2 yg bikin mual, ketika itulah adrenalin mengalir deras. Dan ketika matahari mulai bersinar lg, setting film mulai cerah, sang psikopat sudah benar2 mati (bukannya baru setengah mati, shg tau2 nyambar sang hero), pd saat itu rasanya legaaaaaaaaaa bgt. Berasa seperti orgasme. Orgasme yg panjang, nikmat, dan bikin lemas. Apalgi kmd setelah itu, menghembuskan nafas panjang, pertanda sgt lega. Hehehe, ouwghhhhh…..sedapnya the big O.ย 

Eh tp kembali sebel, film2 horror kayak gini biasanya ga tuntas dan menyisakan penasaran gw. Yaitu ttg sosok pembunuhnya. Sll bikin penasaran, siapa mereka (ato dia), kok bisa begitu (fisik menyimpang dan jd psikopat supersadis). Seperti film wrong turn ini. Sang pembunuh ada 4 orang dan semuanya secara fisik menyimpang. Apakah mrk itu hasil dr kawin incest (soale jd inget salah satu episode the x files) ?? selain itu mengapa mereka jd psikopat sadis yg cenderung kanibal (mengkoleksi barang2 korabnnya seperti mengkoleksi piala, menyimpan sisa2 tubuh korban, malah ada sisa daging di panci) ??? semua itu ga kejawab di film ini. Mungkin film texas chainsaw yg memberikan kisah dibalik terbentuknya pembunuh sadis terkejam di texas (konon film ini based on true story), sayang gw blm sempet nonton yg texas beginning-nya. Eh di film heloween/jason kayaknya juga diceritain ya, kenapa jason pake topeng trs dan bersenjatakan kelewang, memburu korban.ย 

Selain itu entah kenapa ada kecenderungan manusia utk tertarik/ingin tahu dg sisi paling kelam dr diri manusia tsb. Buktinya, dalam film2 tsb, sang sutradara cukup detail meng-ekspose kekejaman sang pembunuh dan kadang sisa2 jenazah di zoom. Buat gw, sll ada excuse kenapa gw cenderung penasaran dg adegan ini, krn film2 ini kan boongan. Ga beda lah sama film 300 yg juga mengekspose darah muncrat. Lain halnya dengan vcd2 โ€˜sakitโ€™ yg sempet beredar dan tren berat bbrp tahun silam, yg mengekspose kematian, kekejaman, daging tersayat, darah muncrat, dsb, dan itu aseli, real, ga ada rekayasa.ย ย 

Gw pernah nonton, dan cukup sekali saja. Vcd itu berupa cuplikan2 berita, seperti adegan pembantaian di mana tuh, salah satu negara afrika, orang bunuh diri, dll. Hasilnya ??? alih2 orgasme, gw ga selera makan seminggu. Ha, sakit banget dong, kl nonton gituan malah orgasme. Serius orgasme. Serius sakit juga. Berarti ada penyimpangan seksual, sadistik. Palagi kl digabung dg kepribadian sosiopat, waaah…..alamat masuk penjara asylum aja deh….ย 

Dan ternyata di dunia maya, penikmat hal2 kayak gitu banyak bgt ya ?? kayak waktu rame2 videonya saddam pas digantung. Ato jaman dulu kala, website-nya rotten cukup rame jd bahan rumpian temen2 dan adek gw. ย Wah kalo yg kayak gini mah, beda ama preferensi gw dg film horror hollywood. Yg kayak gini mah, ampun2 dah, Cuma bisa menghimbau : tobat, tobat, kasi makan jiwa dg sesuatu yg menyegarkan dong……sumthing postive^^ย ย ย 

15 thoughts on “wrong turn, film horror, adrenalin, dan orgasme

  1. huw iya…saya selalu suka adegan2 yg memacu adrenalin. pdhl aslinya penakut..๐Ÿ˜€
    tp saya selalu tertarik untuk mengetahui sisi lain dr fikiran manusia..makanya saya juga maniak film2 tentang mental disorder…

  2. eh, setau saya lo neng.. di amrik sono emang jarang yg punya henpon..

    mereka lebih suka pake fasilitas umum yg di sana bener-bener terawat..

    tau ndak, henpon itu justru penetrasi terbesar ya di asia.. sedangkan eropa dan amerika justru penggunanya ndak sebanyak di Indo..
    ๐Ÿ˜€

    di indonesia, lucu.. amerika dan eropa mbikin henpon dan kita orang indonesia cuma bisa membeli..๐Ÿ˜€

    begitulah..๐Ÿ˜€

  3. Nonton film2 bgitu malah menyebalkan…๐Ÿ‘ฟ
    Dengan formula yg rata2 mirip (dan cuma meniru) seperti dah disebutkan diatas, yg terjadi adalah pengulangan kebodohan dari para karakternya (terutama kputusan ‘menyebar’, ketimbang ‘berkumpul’) yg menyebabkan mereka mati satu demi satu. Ntahlah, apakah sy bakal lebih ‘jenius’ kalo terjebak situasi serupa…๐Ÿ˜€
    Kalo kisah nyata texas chainsaw mungkin bisa dilihat disini.

    In the end, saya suka kalimat ini:

    …kasi makan jiwa dg sesuatu yg menyegarkan dongโ€ฆโ€ฆsumthing postive^^

    ๐Ÿ˜‰

  4. aku ya suka banget sama genre pilem beginian,,wrong turn yang ituh lebih bagus ketimbang wrong turn 2 loh. ceritanya lebih ‘mutu’ yang pertama. udah liat yang kedua? yang kedua itu lebih banyak adegan nggilani kek ‘monster2 na itu lagi ML’ and adegan pembunuhan yang lebih sadis dan lebih nggilani dari yang pertama… ;p
    sayang yang kedua pemainnya ndak ada yang ngetop, gak kayak yang pertama ada Eliza Dushku na hehehe๐Ÿ˜€

  5. @ ekowanz :

    huwwwww…maniak film mental disorder ya ??? SAMA^^
    kl film2 monster gmn ??? GW TELAT GA NONTON AVP2 HUAAAAA…… *nangis aceh*

    @ mas mbel :

    lho aku kok rodo bingung baca komen panjenengan ya^^
    hubungannya apa sama orgasme, hehehe^^

    @ fajarkucerah :

    ngeri ???๐Ÿ˜†
    ah yg benerrrrr……ngeri2 enak kaleee, hihihi:mrgreen:

    @ goop :
    ๐Ÿ˜†
    mo buka di hollywood sono?

    @ zam :

    katanya emang gitu….tp paris hilton punya kok, kl ga salah terakhir liat motorola gt. lha idolanya paris kan banyak, di sono. trus konon, britney juga ngeluarin hape dg merk ato konten dirinya gt.

    @ jensen99:

    ah, welkambek !!! *peluk2*
    makasih bgt, link-nya. gw bener2 terkesan dg isinya. yg begini ini nih, yg jd salah satu alesan masuk psikologi, dl.
    yeah, eang faktor2 ‘karakter bodoh’ spt itu yg bikin sebagian org males nonton^^

    @ ika :

    waduh…..kayaknya kita musti nonton bareng dan kmd kita review bareng^^
    gw belum nonton yg ke2. biasanya sekuel film horror emang ga sebagus yg pertama kan ??? eh tp blm nonton texas massacre sih, sama saw, juga final destination3. denger dr temen2 adek ge+adek gw sendiri, gw rada jiper nonton sendirian^^
    *mengharap ada kesempatan no-bar*
    hah masak monternya ML sih ??
    *mencoba membayangkan*
    apa asiknya tuh:mrgreen:

  6. nonton film saw tuh. sadis je..๐Ÿ˜€

    kalo film hostel lumayan bikin tegang. tapi rada bokep aja, jadi kayak film horror kelas B. eh tapi ternyata sempet nangkring di box office america gitu xD
    ga nyangka aja.๐Ÿ˜†

    yang pasti saya suka film horror & thriller… >:)

  7. setau saya di US orang-orang lebih suka nenteng leptop, trus make hotspot disana. bisa buat ceting dan nelpon dengan fasilitas semacam skype. makanya mereka ngerasa ga butuh henpon. cmiiw…๐Ÿ™„

  8. @ cK :
    wow chika….u’re awesome !!!!!
    ga nyangka, cewe seimut dikau -haits- suka thriller en horror …..
    COOL BABE !!!!
    so, kapan kita nonton bareng ????

    eh tp di film Prison Break, tokoh anaknya sapa tuh, nenteng2 hengpon kok….
    dan ada adegan yg bikin gw ketawa.
    critanya hapenya si anak disadap ma musuh. pas si anak dikontak/telp ma temennya bapaknya utk dikasih tau kemana dia musti pergi, ya jelaslah si musuh ngerti.
    waktu itu gw gregeten “kenapa ga pake sms aja!!!!”

    eh tyt, hbs itu, temen bokapnya sms, kl telp td utk ngecoh sang musuh๐Ÿ˜†

    kl di endonesa, sebaliknya ya, dr sms bisa disadap *inget kasus hp wartawan yg disadap*

  9. oh iya, sebenernya sih make hp di luar negeri juga udah biasa. kayak di film a cinderella story, hp buat imel-imelan gitu.

    mungkin emang pembuat filmnya lupa kalau sekarang udah abad 21. lupa masukin hp sebagai properti film๐Ÿ˜† kecuali kalau memang latar belakang filmnya tahun jadul dimana belum ada hape.

    mau nonton bareng? ayuuukkk..๐Ÿ˜€

    udah nonton 1408, mbak? seru lho.. ^ ^

  10. wah belum tuh…tp tenang aja, uda dlm rencana. hanya aja, gw kayaknya 90% nonton sendiri, ecara temen2 gw ga ada yg suka nonton begituan pluas pacar gw juga ogah๐Ÿ˜ฆ

    23-nya jim carrey aja belum….

    wah banyak PR๐Ÿ˜€

    *aduh pengen bgt nonton film horror bareng trus direview….masak orgasme sendirian:mrgreen: *

  11. dan td barusan nonton wrong turn yang 3 mba,, tetep syerrruu.. meski jd ga gitu nafsyu ngeliat darah2nya, hihi.. ;))
    etapi, setuju ma km mba, karna ini filmnya boongan, makanya doyan ditonton. beda kalo yg ditonton aseli rekaman pembantaian,.. haduwh, amit2 deh,, ;(

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s