dream job(s)

1. ga ada aturan soal pakaian (paling benci seragam dan diatur-atur musti pake sepatu, stelan, dsb)

2. bebas mengekspresikan ide dan menuangkan konsep

3. memberi kesempatan berkembang dan dipercaya tanpa harus disupervisi penuh, ya dibimbing harus tapi lebih suka gaya mentoring ato coaching Β gitu

4. bisa travelling dan jalan2 dibayari

5. bisa bebas ngatur jadwal sendiri

6. sesuai hati nurani (peduli lingkungan, bisnis / usaha yg environmental-friendly)

7. bisa memberdayakan orang di sekitarnya, entah itu karyawannya ato masyarakat di sekitarnya

8. jadi bos buat diri sendiri

9. sesuai dengan minat yang aku suka dan cinta (lingkungan, animal welfare, kreatif, menulis, make up artis, fashion, music, movie, spiritual, psikologi sosial-transpersonal)

10. free-lancer ato associate partner, jadi bisa punya lebih banyak waktu utk bersenang-senang dan melakukan apa yang aku suka

11. penghasilan seperti gaji NGO di Aceh tapi standar hidup Jogja dan punya passive income

12. punya warung makan dan butik, jadi kl pengen makan2, menjamu teman, ato beli baju+sepatu baru, ga usah ngeluarin duit di toko/warung orang lain

13. bisa melakukan pekerjaan dari rumah ato tempat2 lain kalo pas lagi bete di rumah

** ada yang berminat utk sparring, nanem modal,Β ato kasih proyekan ??^^

** ato aku jualan konsep aja ya, trus ntar aku dapet kayak semacam royaltinya gitu….banyak ide tapi kurang tenaga dan jadi ga fokus…

17 thoughts on “dream job(s)

  1. @ HARUHI-ism :

    *injek2 Gun sampe lumat*

    @ cK :

    bersyukurlah nak….kamu menemukan dan udah di dalam, apa yg kamu suka….aku belum nemu nih….masih belum fokus…

    @ Andrew Anandhika Wijaya :

    euh….gimana ya…susah ngejelasinnya. ini murni curhat sekaligus mantera a la the secret….rada kompleks (halah, pdhl aku sendiri yg bikin rumit) :p

    @ alle :

    yang enak itu bukan soal mburuh ato engga….tp sesuai dg passion, dg apa yg kita cintai, dan sesuai dg panggilan kita *jd kepengen nyufi nih….. T_T*

    @ wedhouz :

    euh…iya, tapi….masih ada yg kurang pas…

    @ mbelgedez :

    wekz !! mending ngelamar utk posisi istri kedua aja ya… kerjanya cuman ngangkang (ups) tapi dapet rumah, mobil, dllπŸ˜†:mrgreen:
    *jadi inget….*

  2. saia ada ide nih…gmn kalo kita kerjasama buat ngrampok BI..nah hasilnya kan bisa ngewujudin dream job anda…iya gak? :p

    tapi tau sndiri kn resikonya…operasinya gagal, kalo gak masuk bui ya masuk RSS 2×1…hehehe

  3. anu…bisnis jasa mandiin jenazah..trs sewa ambulance….sewa kapling tanah kuburan.

    trs,jasa depkolektor….jasa tukang pukul….

    wes itu aja….

    semoga sukses dunia akherat dan cepet di beri momongan..!!!!

  4. @ sediapayung :

    halah…jgn BI…kere itu…..rampok Indonesia aja sekalian….liat dong, contoh dong, para perampok yg berhasil. skrg mrk udah metik hasilnya kanπŸ˜‰

    @ rumahkayubekas :

    auh…menohok sekali itu, akang T_T
    amiin….dg rahmat dan keyakinan diri, AKU BISA, YES !!!^^

    @ Yahya Kurniawan :

    ah ya, itu cita2 saya juga. *rencana bikin biografi sendiri*πŸ˜†
    jd besok rabu jam 7 malem di gelombang mana, pak ??

    @ nico :

    ayo….fight for our dreams… follow yr heart and yr dreams, never let it go… *baca alkemis*

    @ Mbilung :
    πŸ˜†
    mangku pakdhe itu dream job ya ??:mrgreen:

    @ Hoek Soegirang :

    ga musti jd entrepeneur utk mengejar mimpimu. just follow yr passion, jgn telat, brader !!

    @ pepenk :

    wah bisnis orang ati itu bisnis yg ga akan mati. secara orang pasti mati. feng shui-ne piye, om ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s