ternyata masih melodi dan nada yang sama…..

Ini kopas dari postingan gw dulu, yg tertanggal 21 oktober 2007. Sebelum nangkring di blog, postingan ini pernah ngendon di bulbo FS (jaman belom ngeblog), mungkin beberapa bulan sebelum bulan oktober itu.

Hampir setengah tahun. Eh ternyata kok masih sama aja keadaannya, dan masih sama pula reaksinya.

Jadi begini, kisahnya. Tentu saja dengan sedikit pembaruan, menyesuaikan dengan kondisi dan harga-harga masa kini.

bakul gorengan :
dulu jualan gorengan 300 perak perbiji
(eh ini standar jogja ya). untung ya
paling banter 100 perak. itu udah
mepet gara2 BBM naik. kadang2 hrga
bahan baku naek, fluktuatif gitu. itu
aja sehari cuma dapet untung paling
banter 10 rebu perak. gara2 pembeli
juga gak kayak dulu waktu BBM belum
naik.skrn gara2 srba naik, pembeli
juga kudu ngirit. beli seperlunya aja.

sekarang minyak naek. terpaksa harga
dinaikin. pembeli pa mo beli pada
kaget, tp terpaksa. maklum juga. tp
besok2nya makin jarang beli kecuali
kalo gak terpaksa banget. lha wong
gaji / uang saku / hasil narik becak,
tetep je….jadi kudu bikin prioritas.

walo harga naik, keuntungan ttp mepet.
tetep 100. hanya aja yg dulu bisa
meraih 10 rebu, skrg rata2 5 rebu
perak. jadi mo kasih uang saku ma
anaknya jadi berkurang. mo beli
belanja, juga kurang. belum sayur-
mayur kadang kurang ajar tiba2 naik
gak ada pberitahuan. yg lebih kurang
ajar si beras ini, gak turun2. masih
sekitar 5000an sekilo. pdhl dulu pasca
gempa aja, paling mahal 4300.

duh…duh….

pengusaha hotel melati :
gara2 BBM naik, jd super ngirit utk
konsumsi gas utk water heater. belum
lagi harga sabun, handuk, dll. pdhal
tamu2 udah berkurang gara2 mereka
ngirit utk bepergian dolan2 (gara2 BBM
mahal), ato krn takut bencana dan bom.
mo naikin tarif 20% aja (maksimal)
gara2 uda kembang kempis, langganan
uda protes kaya nenek cerewet. minta
diskon lah bla3. drpd kehilangan
pelanggan, oke deh didiskon.
tapi kamar kosong makin lama kok makin
banyak ya….

those, the rich and famous :
sedih, karena ketinggalan diskon
mangos. kemaren sih uda dapet armani
sale. yah, serba sulit gini, harus
pinter2 cari even diskonan.

DPR and birokrat :
ayo, mana gajiku ?? mana tunjanganku??
itu seri terbaru nissan di dealer
sebelah, sudah memanggil-manggil
diriku. juga uda nazar mo umroh
sekeluarga. khan, syukuran si kecil
lulus high school di singapore…..

Euh, ternyata setelah saya baca ulang, ga ada pembaruan. Masih di melodi dan nada yang sama.

Pengusaha kelas menengah masih kembang kempis, ngencengin ikat pinggang. Apalagi pengusaha kelas mikro. Teuteup, yang berjaya mereka yang bermodal gede dan utangnya milyaran. Heran juga sih, makin banyak utang kok malah makin bungkuk itu staff-staff bank.

Bagaimana mo jadi pengusaha kalo kayak gini ?? Sementara jadi orang kantoran, sepintas emang lebih tentram. Serba terjamin, aman, walau kadang dibayangi hantu PHK. Kalo jadi pengusaha kan, juragane ga makan, yg penting karyawan gajian. Pegimane sih, pemerintah ini ??? Kok tidak mendukung iklim untuk mandiri daripada cuma jadi orang gajian ??

Iklim usaha masih dirundung mendung. Kebijakan hanya memihak mereka yang bermodal gede dan berutang gede. Sudah utang, ngemplang, dibela pula.

Kalau begini, bukannya paling aman jadi istri kedua macam Mayang ???

hehehehehe -kecuuuuuttt-

10 thoughts on “ternyata masih melodi dan nada yang sama…..

  1. Kalau begini, bukannya paling aman jadi istri kedua macam Mayang ???

    Hei, hei, hei, Mayang tu aman karena suaminya memang ‘the have’. Kalo suaminya selevel saya, biar jadi istri pertama atau ketujuh ya sama aja. Potensial makan nasi aking!😆

  2. *ngakak guling2*

    bener ituuuuu….makanya saya nulis MAYANG, bukan mpok siapa gitu yg jadi istri kesekian mang siapa….:mrgreen:

    jadilah mayang (yang bersuamikan bambang), tinggal ongkang2 sela*****an, dapet rumah, dapet mobil, dapet daler mobil, dll, aman utk investasi hari tua dan tabungan pensiun….

    *naudzubillah….
    nyebut….nyebut… T_T

  3. coba cari the haves..🙂
    ah masak sih jadi lacur gitu… tetep semangat lah gusti Alloh itu adil kok.. asal kita usaha terus.. mentok disini.. ya hijrah..

    sing penting ibadah bisa lancar dan rejeki gak ada yang ngalang-alangin kok😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s