Seks, Musik, dan Chakra

Siapa yang suka musik ?

Siapa yang suka seks ?

He, emangnye, kedua hal tersebut berkaitan ?

Sebelumnya, saya ingatkan bahwa tulisan berikut bukan tulisan ilmiah. Ini common sense saja, dan harapannya sih, kedepan ada yang berminat untk mengadakan penelitian / studi lebih lanjut.:mrgreen:

Musik sebagai pendongkrak mood, siapa yang setuju ?

Saya sendiri merasakan betul, music is my life, tiada hari tanpa musik. Beragam jenis musik saya dengarkan, saya hayati (ciieeehhh) tergantung mood saya waktu itu.Tetapi situasi sebaliknya pun juga bisa terjadi. Ketika itu, mood saya sedang flat, plain, datar. Tiba-tiba saya ingin bernostalgia mendengarkan koleksi lawas. Kulashaker, pun menjadi pilihan saya untuk menemani saya.

Beat yang menghentak, irama rock n roll yang sangat kuat, berpadu harmonis dengan warna musik India. Ketukan tabla, kendang, sangat terasa. Menggairahkan. Merangsang pinggul untuk bergoyang. Menghentak jantung berdetak lebih cepat. Mengajak untuk merasa seksi, merayakan kehidupan, menerima segala sensualitas dan seksualitas.

Tiba-tiba pikiran tentang chakra melintas, dan jadi ingin tahu, apakah ini ada hubungannya dengan chakra kah ? Beruntung, pada saat-saat genting tersebut, saya mendapat buku bagus ; A Gaia Busy Personโ€™s Guide : Chakras, Finding Balance and Serenity in Everyday Life.

Chakra, jika ada yang belum akrab, adalah suatu konsep mengenai energi. See, setiap materi di dunia ini sebenarnya adalah energi. Tubuh kita, wadag kita ini pun, sejatinya adalah energi.Chakra adalah bias energi yang memancar keluar dari tubuh kita. Ada pula yang menyebutnya Aura. Ada tujuh chakra dalam tubuh kita, walau ada juga yang menyebutkan sembilan.

Ternyata, menurut Brenda Rosen, pengarang buku tersebut, chakra cukup sensitif terhadap bunyi-bunyian tertentu. Sebenarnya tidak Cuma bunyi-bunyian, tapi juga warna, makanan, dsb. Pengaruh tersebut bisa memperkuat dan memperlemah.

Nah, dari pengalaman saya ketika mendengar Kulashaker tersebut, saya mempunyai hipotesis. Hipotesisnya begini, jika energi seksualmu sedang rendah, maka mendengar beberapa musik bisa memperkuat energi seksual. Tidak sembarang musik, tentu saja, tapi musik yang mengandung bebunyian yang dapat memperkuat chakra yang berpengaruh untuk seksualitas.

Chakra yang bertugas untuk urusan seksualitas, disebut sacral chakra. Letaknya di atas organ seksual, di bawah perut/abdomen. Warna chakranya merah dan berelemen air.

Nah, asumsi saya yang membutuhkan penelitian lebih lanjut adalah, bahwa musik/alat musik tertentu berpengaruh kuat terhadap chakra ini. Terutama musik-musik yang mengandung unsur bas, kendang, tabla dan sejenisnya. Misal, ketika mendengar musik RnB atau soul atau jazz yang diusung oleh Incognito, Sade, James Brown, etc, membawa kita bergairah dan merasa seksi/sensual. Dengarkan dan perhatikan pula musik dangdut, biasanya mampu menyihir pendengarnya yang menghayati untuk meliukkan pinggulnya dan menggoyangnya.

Saya mempunyai kecurigaan terhadap gitar listrik dan perkusi. Kecurigaan saya, kedua jenis alat musik ini mampu merangsang adrenalin. Tapi pengaruhnya terhadap chakra, saya belum tau. Yang jelas, mendengarkan Audioslaves dan membayangkan jari-jemari Tom Morello menggerayangi body gitarnya, uuuggghhhhhh…..it really turns me on !!!

Jadi, andai gairah anda sedang menurun, lesu lemah tak berdaya, coba dengarkan berbagai alunan musik India atau Rock n Roll. Saya merekomendasikan Kulashaker. Selama mendengar, just be free ! Lepas saja, bebaskan dirimu. Biarkan tubuh menari, pinggul meliuk, rangkul jiwamu. Lepaskan segala sensualitas dan seksualitas itu, flow and follow.

*halah, gaya gw dah seperti konsultan seks ajah !!!*

:mrgreen:

:mrgreen:

58 thoughts on “Seks, Musik, dan Chakra

  1. Kalo cuma mau nyari tau tentang cakra, baca Naruto saja cukup lengkap kok, ngapain jauh2 cari di buku macam A Gaia Guide itu?:mrgreen:

    *halah, gaya gw dah seperti konsultan seks ajah !!!*

    He? Lo dah bisa pasang tarif tu!:mrgreen:

    meong :
    aneh rasanya dengar kamu ber’lo-lo’๐Ÿ˜›
    ga jauh lah, buku itu milik pacar kok:mrgreen:
    naruto ? duh…ga ngikutin.

  2. seingat ku, chakra tertentu sensitif dg nada/instrument musik tertentu, sensitif dengan warna tertentu.

    meong :
    jadi bener om, dg alat musik tertentu, kita bisa memperkuat chakra sex ato sacral chakra ?:mrgreen:
    *yg bisa memperkuat chakra ‘tertinggi’ alias crown chakra, apa yah…pengin bgt….*

  3. menarik…mau dibantu penelitiannya (saya bagian analisis statistikane ae)

    meong :
    wuahhh…kian pinter statistik ya ? aduh kl gt, bantuin saya menterjemahkan bahasa-bahasa statistik ini dalam bahasa yg bisa dipahami doms… *yg lagi tesis*:mrgreen:

  4. gw uda cukup mual2 ngeliat lo mempertunjukan tarian ska dulu๐Ÿ˜‰

    meong :
    yaolooooo…gw aja lupa. kapan gw ber-pogo ria ? bukannya gw ngandelin gaya ulet bulu keluar dr semak-semak ??? *terinspirasi etta*:mrgreen:
    duh…jd teringet tarian perut parkiran yg legendaris ituh….

  5. pelafaan hurup fokal tertentu juga bisa mempengaruhi, menggetarkan chakara tertentu met..

    meong :
    iki mesthi wisnu. huruf ya ? *buka-buka*
    LAM, VA, RAM, YAM, HAM, OM, ya ??

  6. Walahhh salah manehhh, pokoke dengerin ajahh Dave Matthews Band .
    *tlong duwa komen saya diatas dihapus ajahh, tq*

    meong :
    ndak usah dihapus ya ? gapapa kok. ga ada masalah. toh saya juga ndengern dave matthews.:mrgreen:

  7. mau mood meningkat??? kalo saia mah cukup dengarkan musik-musik cadas dengan volume full…hahahha…

    meong :
    mo menggoyang mood mah, tergantung selera musik, om.
    tp kl mo memperkuat chakra ?๐Ÿ™„

  8. Yang jelas kalo buatku musik itu bisa buat aku cepet tidur kalau siang-siang pengen tidur tapi keganggu anak2 tetangga yang bada cerewet. Lagune Campursari. TOP..๐Ÿ™‚

    meong :
    selain itu, asumsi saya, musik tertentu juga dapat memperkuat chakra tertentu.

  9. Seks mang pendongkrak mood, malah pas patah hati gw dengerin lagu2nya crossbottom….patah hati tapi nge-beat abis.

    meong :
    weeee….lhaaaa….ga nyimak postingan saya inih๐Ÿ˜†

    berawal dari situ…(gw orang yang sering patah hati) coba bikin lagu ndiri…….yang pasti nge-beat bro…!!!

    meong :
    betul2 ga nangkep apa yg saya tulis๐Ÿ˜†

  10. *Kulashaker mode on*
    Govinda Jaya Jaya,
    Gopala Jaya Jaya.
    Radha-ramanahari.
    Govinda Jaya Jaya,

    saya juga suka lagu inih…meskipun gatau artinya:mrgreen:

    meong :
    pas dengerin, bagian tubuh mana dari dirimu yang bergerak ?๐Ÿ˜†

  11. kalo gitu ada satu grup yg cocok untuk judul di atas, porno for phyros, cek di google aja, itu grup rock๐Ÿ˜€

    meong :
    halah, ini bukan soal seks yg ituuuuu (angry)
    iya, tau porno for pyros yg vox-nya sempet bugil di atas panggung pas woodstocck 96 kan ? tapi blm pernah denger musiknya. gimana dg sex pistols ? itu lebih langsung lagi.
    ah tapiiii….postingans saya ini menghubungkan antara (sacral) chakra dan musik !! (angry)
    *siapa tau bermanfaat sbg sex therapy utk pasutri*

  12. uuuh kulashaker keren, tuuuhhh! enaknya didengerin di pantai malem-malem, ditemani deburan ombak, sambil tiduran di atas pasir. hihihi *awas masuk angin*

    meong :
    wuah….di pantai ? jd nge-rave doms:mrgreen:

  13. yang enak tuh abis marahan langsung ngeseks….hehehehe

    meong :
    beberapa berkata demikian. seks after war, istilahnya. tetapi, untuk beberapa wanita, hal tersebut bisa jadi malah sulit dilakukan. tombol seks wanita itu banyak, semua harus on. salah satunya adalah soal mood. well, mungkin bisa saja bercinta, tapi, tentang menikmati itu lain soal. kodratnya adalah pria selalu mau tapi belum tentu mampu, sedangkan perempuan selalu mampu tapi belum tentu mau.

  14. kl buat saya ada kaet jadul Queen live in wembley ….dasyat th buat naikin adrenalin pagi pagi (baca bersih bersih rumah)

    meong :
    sepertinya lagu-lagu berirama rock itu mampu menaikkan adrenalin, jadi tidak disarankan untuk menemani ketika menyetir kendaraan (inget-inget pernah baca penelitian hubungan antara musik rock dan perilaku menyetir)

  15. Kalo musiknya Rumi gimana? Musik klasik? Apa enggak tergantung mood orangnya juga. Musik gereja gimana? Kasidahan juga bukan banyak gendangnya?

    meong :
    gimana apanya ? dengan mood atau chakra ? kalo dengan chakra, keseluruhan chakra ato sacral chakra seperti yg saya tekankan di postingan ini ?
    seperti yg udah saya sampekan di atas, ini postingan bukan ilmiah, tp common sense dan asumsi, dan membutuhkan penelitian lebih lanjut.

  16. berarti kalok orang lagi metik gitar apa mencet2 tuts piano gairtah bisa membuncah?
    hmmmmmmm….imaji terlalu tinggi bagi yang gila seks…. ๐Ÿ˜›

    meong :
    mas, mas, udah pernah belajar cara komen yg baik, benar, dan intelek ? ngawur anda itu. saya bilang ngawur, krn komentar anda tidak berdasar dan sudah tendensius. tidak ada hubungannya antara imajinasi tinggi dan gila seks.

  17. musik sudah pasti alat untuk meningkatkan mood…

    lihat saja ketika musik mengalun, yg dengar langsung rileks, kadang sambil menghentak2 anggota badan (tangan, kaki, kepala…) tp saya kira tidak untuk organ sex…

    Membangkitkan gairah mungkin kali ya…

    meong :
    waduh pak, yg cermat dong, mbacanya. saya bilang utk chakra. kl ga tau apa itu chakra, saya juga udah kasih link di situ.

  18. saya jg pernah denger lagunya kulashaker yang govinda jaya jaya ituh…
    tapi klo dihubungkan dengan seks, walah ora ngerti mbak….tulisan mbak memet juga ini ga begitu ngerti lagi bahas apa, hehe…tapi yang nyangkut cuma govinda jaya jaya ituh..:mrgreen:

    meong :
    haluuuwwww…..isma (cozy)
    wah ini pembahasan 19++ hihihihi:mrgreen:

  19. .

    musik dangdut, biasanya mampu menyihir pendengarnya yang menghayati untuk meliukkan pinggulnya dan menggoyangnya.

    Tapi kan, goyangnya di kasur, Meth ???
    Termasuk Cokro juga, yak ???

    :mrgreen:

    meong :
    musti di kasur ya ?๐Ÿ™„
    jd pengin liat auranya mas mbel (thinking):mrgreen:

  20. Bused, si mbah….
    tapi setuju jugak, dengerin musik dangdut sambil
    goyang dikasur bersama pasangan

    meong :
    oooohhh…jadi kevin selama ini goyang dikasur sama mas mbel ???๐Ÿ˜ฏ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  21. activating cakra mahkota? nggak tau. tapi kalo mo cooling down dan gaya2an meditating biasanya pakek Spirit Carries On-nya Dream Theater, Lady of Dream-nya Kitaro, Ayreon’s Day 3: Pain dari album Human Equation, Ratamahatta ato Kaiowas-nya Sepultura. well, at least they work for me. laying down on my back, relax, closing my eyes, dan dengerin satu lagu berulang2 dari beberapa pilihan itu dengan napas teratur. kayaknya sih gitu. berasa puncak kepala gwa dibelah2 nikmat dan gwa bisa liat warna semua mahluk dari atas. eh, salah denk. itu pas gwa mabok berat gara2 gelek. hehe.

    meong :
    wuah…pdhl hipotesisku, dengerin lagu2 itu malah memacu hormon adrenalin alih2 hormon yang membuat relaks….๐Ÿ˜†

  22. paling gk dua2nya sama bikin puas bathin lahh..
    kucingnya lutu!!

    meong :
    kok langsung mikirnya seks yang intercourse sih ?? pada ga nangkep hubungannya dengan chakra ya ? (annoyed)

  23. Selama mendengar, just be free ! Lepas saja, bebaskan dirimu. Biarkan tubuh menari, pinggul meliuk, rangkul jiwamu. Lepaskan segala sensualitas dan seksualitas itu, flow and follow. ..

    bisa jadi masukan di rubrik T..dan O…
    yu know lahhhh he he

    meong ::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  24. meong :
    oooohhhโ€ฆjadi kevin selama ini goyang dikasur sama mas mbel ???๐Ÿ˜ฏ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    hm… emang kalo iya, situ mau ngikut??? seneh2 ikut kita goyang…๐Ÿ˜†

    meong :
    doh, maap udah ga minat:mrgreen:

  25. lha, mbak…19+ ? rating umur ituh..lha emang saya umurnya brp coba ?๐Ÿ˜•
    tapi, saya blm pernah merasakan klo mendengarkan musik tertentu jadi merasa seksi. pastinya seringnya merasa senang, sedih, atau berbunga-bunga klo lagi suka sama orang.
    merasa seksi itu, blm pernah kayaknya๐Ÿ˜•

    meong :
    ga apa-apa, ga usah merasa berbeda gt trus merasa aneh… psikolog punya kata-kata sakti kalo udah mentok : individual differences jadi ya, bebas saja:mrgreen:

  26. Saya kalau lagi dikejar tenggat, lebih cenderung milih lagu2 Hard Rock yang enerjik tapi ndak njlimet macam Extreme, Queen, MrBig buat macu Andrenalin *halah* Tapi kalau lagi nyante pas lagi nyari-nyari ide, muter yang agak berbobot macem Dream Theater, Casiopea dll. Kalau lagi blank, lagi suntuk, lagi males bianget, nyetel yang lebih hard Core macem Pantera:mrgreen:

    meong :
    kalo lg patah hati ?:mrgreen:

  27. Kayaknya memang cocok jadi konsultan seks sih, haha๐Ÿ˜†

    Btw, apakah dirimu yang naik ke Gunung Kelir bareng mas Iman kemarin? Oya, hari Selasa ikut ke Solo gak sih? Kok kayaknya kita tak bersua

    meong :
    pertanyaan pertama : iya.
    pertanyaan kedua : ikut, tapi aku sembunyi bergelantungan di antara pepohonan.:mrgreen:

  28. musik memang multiguna, kalo darah tinggi sedang kumat ndengerin musik metal bisa on terus tingginya, dan ngefek kemana-mana, memang seharusnya ada petunjuk untuk mendengarkan musik dengan baik dan benar, sesuai kepentingan masing-masing… kekekke…

    meong :
    tp soal musik yg bisa meningkatkan kecerdasan, sudah diteliti lebih lanjut oleh mahasiswa pascasarjana psikologi yg dosen ISI, ternyata tidak sepenuhnya benar. jadi mana ini yg mau meneliti hubungan antara alat musik tertentu dan seks ??? :mrgeen:

  29. mari ketemuan!!!…. sayah sempatin maen ke Yk kalo udah sampek solo…

    oh iyah… mintak tulung anterin ke resto pepes jamur di kaliurang ituh… plz…

    ngiler sayah….

    meong :
    waduuuuhhh gimana nasibmu nak ?? aduuuhhhh aku br reply ke imel sampeyan jumat malem….
    jangan2 yg nelpon gelap2an itu sampeyan ya…. (unsure)
    kapan ke jogja lagiiiihhh ?

  30. menunggu memet meneruskan postingan ini hehe..
    energi yang bisa digunakan manusia banyak juga ya .. sinkang, ginkang, gwakang,.. dan cakra .. belum lagi reiki .. dan masih banyak lagi

  31. bukannya sudah terbukti, musik mempengaruhi mood seseorang :p

    *lemparan gwe kacau kalau musik yang diputer ditempat bowling gak masuk di-ati

  32. nah, jika sebaliknya yg terjadi, musik jenis apa yang disarankan Sang Konsultan, untuk meredakan “hasrat” yg justru bawaannya “on” mulu?
    ๐Ÿ˜€

    meong :
    wah pertanyaan menarik !!:mrgreen:
    yang kepikiran langsung ya, melakukan hal yang sebaliknya. atau mungkin bisa jadi memperkuat chakra mahkota, sehingga energi rendah yang sedemikian besar tersalurkan ato bertransformasi menjadi energi tinggi.
    heheheheehe……aduuuhhh saya ngomong apa toh iniiii….๐Ÿ˜†

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s