Mengapa Saya Sekarang Jarang Update Blog?

Kalaupun tulisan ini dianggap sebagai pembelaan, silakan saja, dengan senang hati saya terima.๐Ÿ˜›

Pemilik blog dengan teramat sadar mengakui, bahwa maintenance blog ini tidak seperti beberapa waktu yang dulu. Saya sendiri juga malu, usia tergolong produktif, tapi karya tulisan blog kok masih bisa dihitung dengan sempoa. Kalah benar dengan blogger-blogger senior yang boleh dibilang telah memasuki usia golden age, macam Paman Tyo, Mas Iman Brotoseno, atau Ndoro Kakung. *dikepruk*:mrgreen:

Selain beberapa masalah pribadi (yayaya, pembelaan diri yang cemen) saya juga sempet nyandu dengan mainan baru di dunia maya. Yang cukup ngaruh adalah layanan mikroblogging (oia, kawan saya, Mas Yahya sebentar lagi akan launching buku tentang mikroblogging plurk ini. Siap-siap saja nantikan karya terbarunya di toko buku terdekat di kota Anda:mrgreen: ) dan beberapa mainan baru.

Alasan pertama adalah, posting di mikroblogging macam plurk atau twitter semudah Anda menyantap klethikan, sehingga Anda mulai malas makan nasi. Cukup ngemil saja. Demikian pula saya. Banyak pikiran-pikiran (dan curcolan:mrgreen: ) menjadi poin-poin mikroposting yang tertumpah dalam plurk.

Selain itu, mainan saya yang baru saat ini adalah ngerumpi.com yang benar-benar bikin saya mencandu.

Soft-launchingnya sendiri sudah beberapa saat yang lalu dan sudah sempat masuk media nasional. Saya sendiri keasyikan untuk ikutan terjun bareng rumpiers lain, ngerumpi bareng-bareng sehingga agak mengabaikan blog yang satu ini. *maafkan saya, wahai para fans* *dilempari safe deposit box*๐Ÿ˜†

Saat ini sudah beberapa tulisan yang mejeng di sana. Silakan ikut bergabung ngerumpi di sana, dan tidak terbatas untuk perempuan saja lho. Kaum lelaki pun welkam-welkam saja untuk bergabung. Tenang saja, ngerumpi yang ini jauh dari kesan konotatif yang selama ini melekat dengan kata rumpi. Yang ada malah kita saling bertukar pikiran dan berbagi rasa.๐Ÿ™‚

(Terkadang) Lelah Menjadi Perempuan

Jaim Makan?

Masih Soal Makan, Lelaki, Kencan, dan Seks

Perempuan dan Spiritualitas

Rupa-rupa Senjata Perempuan

Perempuan Perkasa (?)

Kurus Gemuk Sexy?

Bulu-bulu Perempuan

Wah setelah dirasa-rasa, lumayan juga ya, jumlah tulisan yang ikut mejeng sedari 7 Juli hingga (postingan terakhir) 19 Juli. Sebenarnya masih ada satu postingan lagi, tapi sifatnya kopas dari tulisan saya yang mejeng di politikana dot kom.

Politikana ini ini dulu juga sempat menjadi biang lama apdet blog (lagiiii deh, nyalahin pihak external, hihihhii). Berikut adalah beberapa postingan saya yang sempet mejeng di bulan-bulang pertama politikana.

hakekat politik itu apa?

Perempuan dan Politik

Hak Warga Negara dan Intervensi Negara

Pendidikan Murah vs Pendidikan Agama

1500an Petani di India Bunuh Diri karena Gagal Panen

Adakah Fasilitas Negara untuk Rayat Kecil yang Stress dan Depresi?

Pilih Sehat atau Sakit, Sama-sama Butuh Duit

PS. Sudah ikhlas jika postingan ini diberi rating +1 Narsis:mrgreen:

๐Ÿ˜†

Oia, boleh lho, kalau teman-teman mem-vote mana dari sekian postingan di atas yang menjadi favorit. Yang beruntung, jika dia laki-laki akan dijadikan suami dan jika perempuan akan menjadi saudara. Weks!!:mrgreen:

Hoax ituh!!๐Ÿ˜†

Yang beruntung, maka dia akan mendapat suvenir dari saya. :))

Silakan dipilih mana yang menjadi favorit dan apa alasannya sehingga postingan tersebut menjadi pilihan teman-teman. Terimakasiiih…

PS lagi. Spesial thanks untuk teman-teman di VHR media, di mana beberapa waktu lalu saya berkesempatan mendapatkan pelatihan blog. Tentu saja ini bukan posting pengganti, ini posting intermezzo saja.๐Ÿ˜€

29 thoughts on “Mengapa Saya Sekarang Jarang Update Blog?

  1. Nah, kalo postingan tempat laen di copas ksini juga, itu kan bisa disebut bukan “jarang update blog”. Intinya mah teteup mnulis.

    Oia, andai kberuntungan dari mem-vote itu adalah bukan HOAX, pasti akan banyak yg turut serta.

      • loh?
        jd, yg hoax itu yg mendapat “suvenir”, atau yg “jika dia laki-laki akan dijadikan suami dan jika perempuan akan menjadi saudara”?

        problema wanita berumur ^^

        meong : tentu saja yang hoax adl mencari suami๐Ÿ˜†
        kan ga usah nyari-nyari udah banyak yg antri…ah problema perempuan cantik (blush) *dilempar duren*

    • kok komen terbanyak sih? kan tinggal vote, mana dari sekian postingku di ngerumpi ato politikana, yg jadi favorit.

      ga ada persyaratan kok. vote aja. yg beruntung dia yg dapet suvenir, hihihihi….

  2. sayang kalau blog ini tidak di update. kita yang berkunjung jadi kecewa deh. seperti bulan April 2009, postingan kok kosong melompong ? update terus dong mbak ? kita-kita rindu lho.

    • aduuuuuhhh saya mengecewakan pembaca yg manis-manis inih >.<

      komentar justnurman menyemangati saya untuk terus apdet. apalah saya tanpa adanya pembaca, saya ada karena pembaca…

    • (worship) *menjura kepada seleb blog, imam mahdzab bocor alus, syaikh mbelgedez abu durjana*

      ini nih, yg udah jelas2 kondang misuwur tapi tetep rajin apdet blog:mrgreen:

      *jangan tiru2 yg sok misuwur-misuwuran macam saya*:mrgreen:

  3. kalo gitu dibuat aja blognya tentang tulisan2 yang temanya apa gitu. terus “mainan” tadi dengan tulisan2 tersendiri. berarti kan tetep nulis biarpun medianya beda. hehehe

  4. saya malah sempet mikir blog ini sudah mati lho mbak, dulu saya kadang mampir di sini sebagai silent reader, trus saya liat kok ndak nambah-nambah.

    btw saya juga ikut ndaptar jadi tukang rumpi๐Ÿ˜†

  5. kalo masuk golden age juga ntar mestinya jadi tambah produktif juga mbak….

    *mikir, opo mesti masuk golden age dulu biar bisa produktif*

  6. Aku vote ya, mbak… Lumayan kalo dapet hadiahnya. Hihihi…๐Ÿ˜›

    Aku lebih suka postinganmu di Ngerumpi.com yg judulnya “Kurus Gemuk Sexy?”. Alasannya? Karena postingan itu bikin aku yg susah payah menggemukkan badan ini sadar bahwa yg terpenting itu adalah sehat, bukan bentuk tubuh yg ideal.๐Ÿ˜› Dan oya, postinganmu itu jg bikin aku inget kalo yg namanya sehat nggak hanya secara fisik, tp jg secara mental.๐Ÿ˜€

    *ehem… td nya mau vote yg judulnya “Perempuan Perkasa (?)”. tapiiii… engg… gimana gitu… :P*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s