Di Balik Keindahan Payudara

Guys, para lelaki pemuja keindahan perempuan. Pasti setuju kan, kalau payudara adalah ‘aset’ perempuan yang selalu mengundang rasa ingin tahu sekaligus kekaguman.

Guys, saya jadi ingin tahu nih. Andai pasangan didiagnosa harus menjalani mastektomi (operasi pengangkatan payudara) karena kanker, bagaimana perasaan Anda? Bagaimana perasaan Anda terhadap pasangan, jika melihat payudara indah milik pasangan tak lagi ada di sana?

PS. Girls, mari kita menjaga kesehatan sendiri. Tidak saja demi kecantikan tetapi juga demi kita sendiri. Dan andai kehendakNya berbeda dengan yang kita inginkan, you’re not alone. ๐Ÿ™‚

Iklan

ada apa dengan payudara perempuan

Memang sudah menjadi โ€˜penyakitโ€™ penulis, berpikir terpencar-pencar dan melompat-lompat. Seperti semalam, ketika sedang lembur memelototi kerjaan, kok pikiran ini bisa melayang-layang hingga masalah payudara dan timbul berbagai pertanyaan.

Ya, berangkat dari keheranan, mengapa mayoritas pria di sekeliling saya begitu memuja payudara milik perempuan. Saya belum menemukan pria-pria di sekeliling saya yang anti payudara perempuan, entah dengan pembaca. Dan yang saya tekankan, payudara milik perempuan, hanya milik perempuan.

Lho, maksudnya ?? Lha iya, payudara tidak hanya milik perempuan. Saudara kita, kaum waria pun memiliki payudara. Dan mengenai payudara waria, entah mengapa, pria-pria di sekitar saya kok juga tidak begitu tertarik (maaf, tidak ada maksud apapun). Padahal, kadangkala, milik mereka lebih indah daripada milik saya. Saya benar-benar tidak mengerti. Bukankah payudara perempuan hanya jaringan lemak dan sedikit otot, serta kelenjar menyusui ?? Dari validitas tampang, apa bedanya payudara perempuan dengan payudara saudara kita, waria, atau โ€˜payudaraโ€™ para pria-pria yang kelebihan lemak di sekitar dada mereka ??

Begitu dahsyatnya sihir payudara, hingga mampu menyihir kaum pria untuk berbuat di luar akal sehat, misal melakukan pelecehan seksual. Hanya berbekal belahan payudara atau sedikit kulit payudara mengintip dari balik baju, sudah cukup mampu membuat kaum pria panas dingin dan tidak mampu berpikir jernih. Bahkan penutupnya saja alias bra, mampu membuat pria berfantasi liar dan terangsang, pavlov banget deh (hahaha, ini guyonan khas anak psikologi. Pavlov adalah ilmuwan berkebangsaan Rusia yang melakukan eksperimen psikologi, dengan anjing yang tiap kali diberi stimulus yang diasosiasikan dengan makanan maka liurnya langsung menetes tanpa disadari, tapi yang kita rujuk dalam guyonan ini adalah anjingnya :mrgreen: ).

Hah, begitu hebatkah sihir payudara perempuan ??

Sebagai orang psikologi, jika diminta menjelaskan โ€˜fenomenaโ€™ ini, kebanyakan berpegang kepada aliran psikoanalisa-nya Mbah Freud. Saya sendiri belum menemukan teori lain yang pas, jadi sekiranya ada yang mampu menambahkan penjelasan analisa psikologinya selain psikoanalisa lawas ini, dengan senang hati sekali, i need it !! ^_^

** saya penasaran bagaimana analisanya dari maszhab behaviorisme atau mazhab humanistik.

Logika saya mencoba merasionalisasikan apa yang bikin saya bingung ini, dengan merujuk kepada tahap awal perkembangan di lima tahun pertama (fase oral, anal, genital, dll). Setiap bayi manusia pasti mengalami fase-fase tersebut (menurut Mbah Freud dkk), apalagi masa oral, karena masa menyusui adalah wajib bagi bayi manapun, entah itu ASI atau botolan. Nah, masa-masa awal tersebut membentuk konsep yang sangat kuat akan figur yang mampu memberi rasa nyaman (lapar, haus = susu = payudara Ibu = pelukan Ibu = rasa nyaman, aman).

Pada masa ini pula terbentuk basic trust, sehingga tidak heran jika masa oral ini gagal dilewati dengan baik, ketika dewasa ia akan mengalami kecenderungan perasaan insecure.

Halah, cukup ngomong dengan jargon-jargon psikologi, mumet saya !!

Jadi, kembali ke masalah, hubungan antara masa menyusui atau masa oral tersebut dengan pemujaan terhadap payudara, sepertinya sudah bisa ditangkap, bukan ??

Payudara dalam alam bawah sadar pria, kemungkinan menyimbolkan akan rasa aman dan nyaman yang menyenangkan, menenangkan seperti masa bayi dulu dalam buaian Ibu.

** kalau begitu, bagaimana dengan perempuan ?? kok tidak merindukan hal yang sama ?? Hmmm…masa penis envy melulu ? ๐Ÿ˜•

Eh, benarkah demikian ??

Saya tidak tahu. Lha bukan saya yang merasakan.

Sudikah pembaca pria, dimanapun Anda berada, untuk berbagi rasa, mengapa Anda begitu mengagumi payudara perempuan ???

Ehmm….dibalik itu semua, saya pribadi mengucapkan banyak terimakasih atas kekaguman kalian. Maksudnya begini, karena menyadari bahwa payudara menjadi salah satu pusat kekaguman pria, maka kami perempuan menjadi sadar diri untuk merawatnya dan melindunginya.

Saya sangat bersyukur dengan milik saya saat ini, dan tidak ingin merubahnya. Bentuk syukur itu adalah dengan menjaga kesehatan dan berbagai bentuk perawatan. Ingat gurls, kanker payudara masih menjadi momok yang sangat menakutkan bagi kaum kita.

Jadi, selalu makan makanan sehat dan menjauhi gaya hidup yang rentan menimbulkan kanker. **hai kaum perokok, saya bisa menuntut kalian karena menjadikan saya passive smoker dan rentan akan kanker !!**

Oia, saya jadi punya pertanyaan kedua, ada apa dengan payudara yang berukuran ekstra dibanding dengan yang berukuran biasa, hai kaum pria ??

Konon, mempunyai payudara berukuran ekstra tidak senyaman yang dibayangkan. Selain rasa tidak nyaman karena menjadi pusat perhatan (risih, dodol !!!), juga kadang bermasalah dengan kesehatan, khususnya bagi mereka yang sangat ekstra. Yeah, very big boops konon rentan dengan gangguan tulang punggung.

Selain itu, mereka yang memilih melakukan operasi penambahan ukuran payudara, tidak selalu berakhir bahagia. Yang paling utama adalah, ternyata mereka kehilangan sensitivitas, sehingga tidak bisa begitu menikmati rangsangan di daerah tersebut seperti sediakala. Yah, memang sepertinya, operasi dilakukan untuk memuaskan bagi yang melihat, bukan untuk pemiliknya. Wow, on second thought, mereka adalah perempuan2 yang sangat budiman, mengutamakan kepentingan orang lain daripada kepentingan pribadi !! :p

Oh, astaga, mengapa saya melompat-lompat tidak teratur begini ??

Saya masih punya banyak hutang postingan sekuel !!! >_<

** itung-itung, posting tentang panty, PR dari bung Fertob, sekuel dari postingan sebelumnya tentang komunikasi assertive, juga sekuel dari pernikahan beda agama….astagaaaaaaaaa…..**